Творожные панкейки

Mar 11, 2017 15:57




Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Ингредиенты:
150 г творога
0,5 л (2 ст.) молока (кислого)
300 г (2 ст.) муки
2 яйца
10 г (2 ч. л.) сахара
2 г (1/2 ч. л.) соды
Щепотка соли

Приготовление:
К творогу добавить яйца, соль, сахар. Перемешать.
Влить 1 ст. молока. Всыпать муку, перемешать.
В стакане молока размешать соду, добавить к творожной массе, хорошо перемешать (можно слегка взбить).
Количество муки и молока указано ориентировочно. Вам придётся регулировать густоту теста (оно должно быть гуще блинного, но жиже, чем тесто на оладьи). Поэтому по необходимости добавьте немного муки или молока (с целью сделать тесто чуть гуще или жиже).



Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла. Налить тесто.
Держать, пока поверхность блинчика не покроется пузырьками. Перевернуть.
Подержать ещё немного, до готовности. Снять.
Не обжаривайте панкейки на очень слабом огне, они будут «тугими», «резиновыми». Но и слишком сильный огонь не подойдёт, они начнут гореть до того, как пропекутся. Оптимален средний огонь.



Блины можно подать с вареньем, джемом, повидлом, мёдом, сметаной (можно смешать сметану с сахаром), сгущёнкой (обычной, варёной, шоколадной, кофейной), шоколадной пастой, фруктами, ягодами, сахарной пудрой, сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками, сливочным сыром (типа «Альметте»), сладким сиропом, соусом (для мороженого и десертов), арахисовой пастой, мороженым.
Мы ели с малиновым вареньем, сгущёнкой и шоколадной сгущёнкой.
Если не будите использовать сладкие добавки, то лучше будет положить больше сахара.


Панкейки, Национальное, Завтрак, Американская кухня, Творог

Previous post Next post
Up