Суп-пюре из цветной капусты с карри и семенами чиа

Mar 12, 2017 11:00




Получается вкусно и ароматно, готовится быстро и просто. К тому же супчик получается еще и полезным.

Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (примерно на 3 порции):
250 г цветной капусты
2 картофелины (у меня вышли примерно на 185 г)
1/2 репчатой луковицы (60 г)
750 мл воды
10 г семян чиа
Соль - по вкусу
1/2 столовой ложки карри

Приготовление:
Цветную капусту и картошку залить водой, посолить и варить в течение 20 минут.
Лук обжарить.



Добавить его в суп вместе семенами чиа и карри.
Пробить блендером, подержать на огне еще минут 7.



Понравились крепления семян в шелковистой текстуре, еще нравится то, что они создают густоту (вроде крахмала).
Пробовала сухарики «Волшебное дерево» при подаче этого супа, хочу обратить на них ваше внимание: без какой-либо химии, как все покупные сухарики (в составе только мука, растительное масло, соль, сушеная зелень, дрожжи). В отличие от тех, что я сушу дома, гораздо дольше остаются хрустящими в супе (а то я обычно делаю фото, и сухарики уже в кашу).
Ещё скажу про карри: пробовала разных производителей этот вполне достойный вариант, в составе куркума, кориандр, имбирь, фенугрек, кумин, перец чили, фенхель, горчица, гвоздика.

Семена чиа, Цветная капуста, Обеды, Карри, Супы, Супы-пюре

Previous post Next post
Up