Прорабатывая варианты капкейков для заказов, я сравнивала разные рецепты теста (по бОльшей части разница была в пропорциях ингредиентов), сейчас остановилась на этом рецепте, он не подводит, единственное что: нужно остерегаться использования не очень качественного масла.
Нежный, густой крем с шоколадно-вафельной крошкой прекрасен!
Для
ФМ "Украшаем угощения!".
Продукты (на 6 шт.):
100 г муки
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
1/3 яйца
50 г сахара
5 г ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
150 г маскарпоне
15 г сахарной пудры
1-2 палочки «Kit Kat»
Декор:
3 палочки «Kit Kat»
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Для крема «Kit Kat» порубить ножом в крошку (не оставляйте крупные частички, они забьют насадку для кондитерского мешка), все ингредиенты перемешать ложкой.
Капкейки украсить кремом, воткнуть в «шапочку» крема на каждом по ½ палочки «Kit Kat».