Кекс получается влажным, плотным, мне, как любителю овсяного вкуса и вкуса корицы, очень понравился.
Обратите внимание, что в рецепте нет молочных продуктов и яиц, а значит это выпечка подойдет веганам и постящимся, а также нет муки, то есть выпечка еще и безглютеновая.
Для
ФМ "Постные блюда" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (я делала порционные кексы-буханки, 5 штук, можно испечь в одной большой, тогда увеличивайте время):
250 г консервированной белой фасоли
120 г овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
50 г яблочного пюре
25 г растительного масла (я беру кукурузное)
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты просто сложить фуд-процессор и измельчить насадкой «нож». Переложить в формочки (или одну большую форму), выпекать при 170 градусах (у меня маленькие кексы пеклись 25 минут, в следующий раз я, возможно, пекла бы в течение 20 минут).
Рецепт нашла у Александры
axalex.