Творожно-банановая запеканка

Mar 09, 2017 14:16




Запеканочка получается сладкая, с приятным банановым вкусом. Она довольно однородная, сочная. Одновременно плотная и нежная.

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты:
250 г творога (у меня 18 %)
120 г йогурта (белого; у меня 2 %)
1 банан (у меня 130 г без кожуры)
80 г (4 ст. л.) сахара
40 г муки
2 белка
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Соединить творог, йогурт и банан. Превратить ингредиенты в пюреобразную массу с помощью блендера.



Добавить яйцо, сахар, муку, соль и перемешать до однородности.
Белки взбить до плотного состояния (не стекает с перевёрнутой миски). Ввести в творожную массу (порциями, с помощью лопатки, аккуратно, движения снизу вверх).



Переложить массу в форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Я делала в круглой силиконовой форме диаметром 17 см (но продуктов брала половину), получился тонкий слой запеканки. Потом делала в большой керамической кружке, запеканка получилась высоким слоем. Выбирайте, как вам больше нравится.



Приятного аппетита!:)

Взбитые белки, Несладкий йогурт, Банан, Творожные запеканки, Запеканки, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up