Leave a comment

Comments 15

cookingoffroad March 11 2017, 10:09:47 UTC
Вообще, фенхель обычно не отваривают, а обжаривают. Карамелизация, которая происходит в процессе обжаривания, изрядно меняет вкус продукта.

Reply

paprika_andlife March 11 2017, 13:40:29 UTC
На родине фенхеля его вообще сырым предпочитают. И обваривают, почему ж нет: перед запеканием, в подсоленной и подкисленной воде. И блюда с ним разные готовят.

Не замечала, что карамелизация изрядно меняет вкус продуктов - особенно таких сладких от природы, как фенхель или морковь :) Если при этом добавлять пряности, то появляются другие вкусовые нотки.

Reply

katusha_2109 March 22 2017, 12:03:27 UTC

На счёт изменения вкуса соглашусь)

Reply


irina_nagira March 11 2017, 13:39:43 UTC
Согласна с Олей на все 200!!! Только обжарка или гриль. Я тоже к анису не очень... Но фенхель открыла для себя именно в рецепте с грилированием перед приготовлением основного блюда. И пока обжаривала, одну головку из трёх умяла... еле остановилась ;) Жаль, дорогой овощ... Была б хоть дача... Ну и ладно, зато знаю что это и каково на вкус )))

Reply

cookingoffroad March 11 2017, 14:22:24 UTC
Насчет дачи.. позволь тебе напомнить, что за наше сибирское лето фенхель просто не успеет образовать "корешок", так что не стоит особенно сетовать.
:)

Reply

irina_nagira March 23 2017, 14:56:35 UTC
Оля, касательно меня - то я-то в Поволжье, у нас успеет :) Это мои предки из Сибири и Алтая, а родили-растили меня вообще В Краснодарском крае )))

Reply

katusha_2109 March 22 2017, 12:04:05 UTC

Не уверена, что решусь на продолжение знакомства с ним.

Reply


paprika_andlife March 11 2017, 13:50:08 UTC
Фенхель - это овощ, который нужно понять, если не родился с ним на одной земле, как итальянцы. В Италии и Франции его предпочитают есть сырым. В остальных случаях его лучше как раз-таки включать в состав всевозможных блюд или готовить по особой технологии и в сочетании с определёнными ингредиентами. "Посолить-поперчить-сбрызнуть маслом-присыпать сыром" - для тех, кто не живёт в Италии, этого бывает мало для понимания фенхеля :)

Фенхель очень хорошо сочетается с лимоном, апельсином, чёрными и зелёными оливками, орехами, сыром (как твёрдым, так и мягким), со всевозможными пряностями и травами. В сезон он у меня дома не переводится: этот овощ хорошо влияет на пищеварение и годится для приготовления разных блюд. Если интересно, посмотри у меня тэг "фенхель овощной". У меня есть и отдельная статья о его лекарственно-косметических и кулинарных свойствах.

Reply

cookingoffroad March 11 2017, 14:19:22 UTC
Нет, ну сырой - это просто совсем другое!
:)

Reply


sunpolina March 12 2017, 12:25:14 UTC
Ни разу его ещё не пробовала :)

Reply


bigmir81 March 12 2017, 17:33:39 UTC
У меня только в планах познакомиться с этим овощем. :))

Reply


Leave a comment

Up