На родине фенхеля его вообще сырым предпочитают. И обваривают, почему ж нет: перед запеканием, в подсоленной и подкисленной воде. И блюда с ним разные готовят.
Не замечала, что карамелизация изрядно меняет вкус продуктов - особенно таких сладких от природы, как фенхель или морковь :) Если при этом добавлять пряности, то появляются другие вкусовые нотки.
Согласна с Олей на все 200!!! Только обжарка или гриль. Я тоже к анису не очень... Но фенхель открыла для себя именно в рецепте с грилированием перед приготовлением основного блюда. И пока обжаривала, одну головку из трёх умяла... еле остановилась ;) Жаль, дорогой овощ... Была б хоть дача... Ну и ладно, зато знаю что это и каково на вкус )))
Фенхель - это овощ, который нужно понять, если не родился с ним на одной земле, как итальянцы. В Италии и Франции его предпочитают есть сырым. В остальных случаях его лучше как раз-таки включать в состав всевозможных блюд или готовить по особой технологии и в сочетании с определёнными ингредиентами. "Посолить-поперчить-сбрызнуть маслом-присыпать сыром" - для тех, кто не живёт в Италии, этого бывает мало для понимания фенхеля :)
Фенхель очень хорошо сочетается с лимоном, апельсином, чёрными и зелёными оливками, орехами, сыром (как твёрдым, так и мягким), со всевозможными пряностями и травами. В сезон он у меня дома не переводится: этот овощ хорошо влияет на пищеварение и годится для приготовления разных блюд. Если интересно, посмотри у меня тэг "фенхель овощной". У меня есть и отдельная статья о его лекарственно-косметических и кулинарных свойствах.
Comments 15
Reply
Не замечала, что карамелизация изрядно меняет вкус продуктов - особенно таких сладких от природы, как фенхель или морковь :) Если при этом добавлять пряности, то появляются другие вкусовые нотки.
Reply
На счёт изменения вкуса соглашусь)
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Не уверена, что решусь на продолжение знакомства с ним.
Reply
Фенхель очень хорошо сочетается с лимоном, апельсином, чёрными и зелёными оливками, орехами, сыром (как твёрдым, так и мягким), со всевозможными пряностями и травами. В сезон он у меня дома не переводится: этот овощ хорошо влияет на пищеварение и годится для приготовления разных блюд. Если интересно, посмотри у меня тэг "фенхель овощной". У меня есть и отдельная статья о его лекарственно-косметических и кулинарных свойствах.
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment