В посте с рецептом
кекса на сгущёнке обещала показать и блины на сгущёнке, вот выполняю обещание:)
Для
блинного ФМ и
ФМ "Доброе утро 2017!" Продукты (на 15 блинчиков):
½ банки сгущёнки
1 яйцо
1 баночка горячей воды (используется боночка из-под сгущёнки)
170 г муки (у меня тесто получилось густоватое, лучше взятть поменьше муки; смотрите по ситуации)
Щепотка соли
½ ст. л. сливочного масла (растопить)
Приготовление:
Сгущёнку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить. Добавить яйцо, соль и масло. Хорошо перемешать.
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Я вливала немножко масла 1 раз на 3 блина. Чередую 3 и 4 режим комфорки, из 6 возможных, по мере остывания или нагрева плиты.
Если края блинов подсыхают, накройте стопку блинов тарелкой, они размягчаться.
Из - за густоты теста блины плохо растекались по сковороде, поэтому получилить немножко потолще и поменьше в диаметре, чем должны быть.
Блинчики пахнут сгущёнкой. У них приятный нежный вкус.
Подавала блины с обычной сгущёнкой (осталась ½ банки после приготовления блинчиков), со сгущёнкой с кофейным вкусом, с вишнёвой начинкой. Из-за наличия сгущёнки в тесте блины получаются довольно сладкие сами по себе, поэтому их можно есть и без добавок (или со сметаной, греческим йогуртом).
Вишнёвая начинка для блинчиков
Ингредиенты (для начинения 2-3 блинчиков):
75 г (1/2 ст.) свежей вишни (у меня получилось 14 ягод)
½ ст. л. крахмала (у меня картофельный)
2 ч. л. сахара
Приготовление:
Вишню очистить от косточек, порезать на четвертинки. Можно взять и замороженные ягоды без косточек. Отжать немного сока. Слить его в стакан. Вишню посыпать сахаром, немного подержать на среднем огне. Добавить крахмал в сок, перемешать, влить в вишню, быстро мешать. Снять с огня.
Положить начинку на блинчик загнуть верхнюю часть, затем бока и скрутить (получится толстая трубочка или квадратик). Можно намазать тонкий слой и свернуть рулетик (трубочку).
Эту начинку можно использовать для любого рецепта блинчиков.