![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5819/50635523.20/0_1aea35_4d321fc7_orig.jpg)
Очень сытное и вкусное второе блюдо для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (примерно на 10 порций):
1 кг говядины
1,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до полуготовности (я обжаривала на той же сковороде, на которой до этого жарился лук, по частям, т. к. картофеля большое количество).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/242441/50635523.20/0_1aea32_9f7a61af_orig.jpg)
Мясо порезать на кусочки. В глубокой кастрюле (казане, воке) разогреть масло. Выложить мясо и жарить в течение 10 минут.
Добавить лук, перемешать, готовить ещё 15 минут.
Добавить картофель, влить воду (чтобы она покрывала картофель), перемешать и тушить около 40 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/55231/50635523.20/0_1aea33_7a5b6d41_orig.jpg)
За 15 минут до готовности посолите жаркое и добавьте специи (я использовала по ½ ст. л. соли и специй). В качестве специй я использовала хмели-сунели.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/104700/50635523.20/0_1aea34_70859d74_orig.jpg)