Мусс из сёмги

Dec 21, 2016 22:37




Последние публикации у меня в блоге были: тарталетки с печенью трески, тарталетки с красной рыбой, мусс из печени трески. Так что мусс из красной рыбы просто просится в качестве логического завершения:)) Надеюсь, какая-нибудь из этих идей пригодится Вам для предстоящих торжеств!

Это не столько рецепт, сколько идея. Такой мусс универсален: им можно, как это сделала я, наполнить валованы, а можно тарталетки, также можно использовать в качестве начинки для яиц (тогда в этот мусс и вытащенные из яиц желтки пойдут), можно просто мазать на хлеб (обычный или подсушенный в тостере/духовке) или крекеры, можно смазать им лаваш, закрутить и порезать на фуршетные рулетики... В общем, применений этого нежного и вкусного мусса море, если приготовите его побольше, то можно целое ассорти из закусок с его использованием для праздничного стола сделать. Гости будут в восторге!

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты:
С/с сёмга
Сливочный сыр

Приготовление:
Нужно просто измельчить составляющие в фуд-процессоре блендера. Быстро и просто! :)
Пропорции зависят от того, насколько у Вас солёная рыба (я хоть и брала слабой соли, а она ядрёной в этом плане оказалась), и от того, насколько солёный и насыщенно рыбный вкус хотите получить именно Вы. Я бы сделала так: выложила в блендер всю рыбу, которую планирую использовать, и немного сыра, измельчила, а дальше пробовала бы и добавляла сыр по мере необходимости. Туда и немножко лимонного сока можно накапать.
Далее я переложила мусс в кондитерский мешок и наполнила готовые валованы (у меня были очень в тему - в виде рыбок, но и обычные хорошо подойдут).



Можно и самим напечь валованы любой формы, но мне было леновато)) К тому же у нас весьма удачные по вкусу и красивые на вид продаются, так почему бы не использовать их?) Да и во время подготовки к различным праздникам/застольям обычно всё происходит в такой суете и запаре, что заниматься вырезанием всяких фигурок, их выпеканием просто непозволительная трата времени... Ещё и всё меню продумать, приготовить основные блюда/выпечку/десерты (кто там что выбирает обычно), а не только эти закуски, ещё выбор подарков, сервировка стола, украшение квартиры и т. д. и т. п. В общем, использование готовых валованов/тарталеток (при условии, что они хорошего качества и вкусные) я считаю вполне себе уместным.


Закуски в тарталетках, Закуски, Муссы, Намазки и пасты, Сливочный сыр, Рыба

Previous post Next post
Up