Шоколадные капкейки

Oct 18, 2016 23:10




А я продолжаю писать о праздниках, связанных с едой)) Не то, чтобы я их прямо праздную, но может быть кому-нибудь будет любопытна эта информация:)
Итак, сегодня, 18 октября - День шоколадного капкейка в Америке. Хотя в предыдущем посте я уже показала шоколадные капкейки, но "шапочка" у них была из арахисовой пасты. Эти же совсем шоколадные (включая крем). Да и рецепты теста принципиально разные, следовательно и текстура будет разниться, выбирайте, что вам больше приглянется:)

Несу рецепт на ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 9 шт.):
100 г муки
30 г какао-порошка
75 г сахара
75 г молока
45 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
Несколько капель ванильного ароматизатора
Щепотка соли
Для крема:
55 г сухого порошка для приготовления шоколадного крема
200 г молока
60 г сахара
60 г сливочного масла

Приготовление:
Крем приготовьте заранее. Сухой крем и сахар залить холодным молоком. Перемешать, после чего взбивать в течение 2 минут на максимальной скорости миксера. Добавить сливочное масло и взбивать ещё в течение 3 минут. Поставить крем в холодильник до использования (крем очень важно выдержать в холодильнике, помимо того, что он будет лучше держать форму, так ещё и его цвет станет более насыщенным).



Теперь займёмся самими капкейками. Смешаем муку, разрыхлитель, какао и соль.
Масло с сахаром взобьём на высокой скорости. Добавим яйцо и ваниль, продолжим взбивание.



Всыпем треть мучной смеси, вольём половину молока, будем взбивать на низкой скорости. Добавим оставшееся молоко и ещё треть смеси, продолжим взбивание, добавим оставшуюся мучную смесь и осторожно перемешаем лопаткой.



Разложим тесто по формочкам, поставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, будем выпекать в течение 20 минут (до сухой спички).



Полностью остудить капкейки. Декорировать их шоколадным кремом, приготовленным заранее. Я сделала из крема розочки при помощи кондитерского пистолета (насадка №4). Делала их давно, сейчас всё-таки кондитерским мешком пользуюсь, они у меня одноразовые, так что в разы удобнее, а вообще и с пистолетом нормально работается. И всё же основная его функция - изготовление печенья (покажу его, но думаю, к Рождеству и Новому году уместнее будет).
Поставить капкейки в холодильник, чтобы крем застыл (я оставила их там на ночь).



И в капкейках, и в креме насыщенный вкус какао, он напомнил мне шоколадный пломбир. Крем мне понравился: получился густым и совершенно не жирным, с ним удобно работать (держит форму) и он вкусный.


Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Шоколадный крем, Праздники в честь еды, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up