Котлеты с кабачком

Oct 19, 2016 00:02




В продолжение кабачково-запекаемой темы, начатой здесь и здесь, я на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" с запечёнными котлетами с добавлением кабачка:) Элементарнейший рецепт вкусных котлет!

Продукты (на 4 шт.):
200 г смешанного фарша (я перекручивала говяжью вырезку и свиную лопатку; брала их примерно в равном соотношении)
120 г кабачка
1 зубчик чеснока
Соль - по вкусу

Приготовление:
В фарш добавить натёртый кабачок и выдавленный чеснок, посолить, перемешать.



Сформировать 4 котлеты. Выложить их на противень, застеленный фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.



Котлеты получаются не жирными (ведь мы совсем не используем масло), но, не смотря на это, они не сухие за счёт того, что кабачок придаёт им сочность. С пикантной чесночной ноткой.
Приятного аппетита!:)


Кабачки, Обеды, Говядина+свинина, Фарш, Котлеты/тефтели/биточки, Горячее

Previous post Next post
Up