В продолжение кабачково-запекаемой темы, начатой
здесь и
здесь, я на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" с запечёнными котлетами с добавлением кабачка:) Элементарнейший рецепт вкусных котлет!
Продукты (на 4 шт.):
200 г смешанного фарша (я перекручивала говяжью вырезку и свиную лопатку; брала их примерно в равном соотношении)
120 г кабачка
1 зубчик чеснока
Соль - по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить натёртый кабачок и выдавленный чеснок, посолить, перемешать.
Сформировать 4 котлеты. Выложить их на противень, застеленный фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Котлеты получаются не жирными (ведь мы совсем не используем масло), но, не смотря на это, они не сухие за счёт того, что кабачок придаёт им сочность. С пикантной чесночной ноткой.
Приятного аппетита!:)