Сладкие гренки с корицей

Oct 19, 2016 00:51




Обещала Лене elena_muse принести на её ФМ «Млечный путь» в пару к показанным ею несладким гренкам сладкие, вот выполняю обещание:) Всего пару лет назад открыла для себя этот простой в приготовлении и вкуснейший завтрак (с детства ела только солёный вариант), всем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую!:)

Продукты (на 1 порцию):
2 кусочка батона (около 40 г)
1 яйцо
30 г молока (у меня 2,5 %)
30 г сливок (у меня 33 %)
10 г сахара
Корица - по вкусу
Соль - щепотка
Растительное масло (для обжаривания, мне хватило 1 ст. л.)

Приготовление:
Продукты для кляра смешать.



Масло разогреть в сковороде.
Хлеб обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
После обмакивания хлеба остаётся много кляра, я выливаю его поверх гренок и переворачиваю их таким образом, чтобы растёкшийся, но уже чуть схватившийся кляр начал обволакивать хлеб.



Хлеб получается нежнейшим, пропитываясь сливочно-молочной смесью:) Сладость гренок с ноткой корицы просто великолепны! Очень советую вам порадовать себя и своих близких этим простым, но вместе с тем очень вкусным угощением на завтрак.
Приятного!:)



Кляр, Корица, Завтрак, Гренки, Из хлеба

Previous post Next post
Up