Шоколадные капкейки с кремом из арахисовой пасты

Oct 15, 2016 21:05




Ежегодно в третью субботу октября (соответственно в этом году сегодня - 15 октября) в США отмечается День сладостей (Sweetest Day). Поэтому я со сладким рецептом американской выпечки, с использованием к тому же столь популярной преимущественно в Америке арахисовой пасты:)

Традиция празднования этого дня зародилась в Кливленде в 1922 году, когда Герберт Кингстон, филантроп и работник кондитерской фабрики, решил помочь обездоленным сиротам, беднякам и всем тем, кто испытывает нелучшие времена. Кингстон собрал небольшую группу жителей города, а также с помощью друзей, они организовали раздачу небольших подарков, чтобы как-то поддержать голодающих, тех, о ком правительство забыло давным-давно. При проведении первого Дня сладостей кинозвезда Анна Пеннингтон подарила 2200 кливлендским мальчишкам-разносчикам газет сладкие подарки в благодарность за их труд. Другая крупная кинозвезда Теда Бара подарила 10 тысяч коробок конфет пациентам кливлендской больницы и всем тем, кто пришел посмотреть ее фильм в местном кинотеатре. Первоначально День сладостей отмечался преимущественно в центральных и западных районах США - в штатах Иллинойс, Мичиган и Огайо. В последние годы популярность праздника заметно выросла, и сейчас география празднования охватывает и другие районы США, в частности, северо-восточную часть страны. В штате Огайо - родине Дня сладостей - в этот день продается больше всего сладкой продукции. За ним в десятке лидеров продаж следует Калифорния, Флорида, Мичиган и Иллинойс. Этот праздник служит прекрасным поводом (наравне со Днем святого Валентина) для выражения романтических чувств (у меня на фото как раз тарелочка романтичная))) и дружеских отношений. В этот день принято дарить шоколад или розы, а также все то, что является олицетворением вкусного - ведь предполагается, что любовь должна быть сладкой, как молочный шоколад (а из молочного шоколада я сделала топпинг для капкейков)!

Для ФМ "Осень в шоколаде"

Продукты (на 6 штук):
70 г муки
10 г какао-порошка
35 г сахара
60 мл горячего кофе
55 г кисломолочного продукта (комнатной температуры)
55 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 яйца (комнатной температуры)
Щепотка соли
Для крема:
50 г маскарпоне
25 г арахисовой пасты
25 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
Для декора:
10 г молочного шоколада
10 г сливок (33 %)

Приготовление:
В кофе размешать сахар и какао-порошок. Венчиком смешать кисломолочный продукт с маслом и яйцом. В качестве кисломолочного продукта я использовала закваску, подойдет и кефир, ряженка, варенец, пахта, простокваша или даже нежирная сметана. Соединить 2 смеси (кофейную и кисломолочную), добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью, слегка взбить.



Выложить тесто в формочки, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, доставать через 20 минут.



Для крема сливочное масло взбить, добавить маскарпоне, продолжать взбивать. Затем добавить сахарную пудру, перемешать и взбить. Последней добавить арахисовую пасту, еще раз хорошо взбить крем и дать ему охладиться.



Остывшие капкейки украсить кремом.
Молочный шоколад растопить с жирными сливками. Декорировать шапку наших капкейков. Если есть их сразу, то это будет шоколадный соус, а через время он застынет.



Основы капкейков получаются плотно-влажными с насыщенным шоколадным вкусом и ноткой кофе, а сверху очень вкусный мягкий крем.
Приятного аппетита!:)



За рецепт спасибо m_vredinka!

Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Арахисовая паста, Капкейки, Американская кухня, Шоколад, Праздники в честь еды, Маскарпоне, Кофе

Previous post Next post
Up