Хожу на собеседования, выбираю... конечно, после нашей большой кухни в ресторане, мне страшно смотреть на здешние кухни... Чтобы понять весь масштаб проблемы, расскажу. Холодный цех на моей бывшей работе по размеру как 2/3 здешней всей (!) кухни. Но у нас в холодном цеху работает 2 человека, а тут по человека 4-5, т.е. на каждого ну по метру своего пространства, я не преувеличиваю, серьезно))) но это не страшно, просто к хорошему быстро привыкаешь, а если тебе предлагают что-то хуже. к этому, конечно, сложнее привыкнуть, но все возможно))
Сегодня пешком прогулялась часа так 2 и на каблуках, устала немного, но довольна, центр Питера прекрасен. И после можно без зазрения съесть несколько долек шоколадки с зеленым чаем, правда?)
Я сегодня немного похвастаюсь, ладно? просто много подарков было за эти 3 дня)
На днях ко мне в гости заходила
Алена, мы так здорово провели время, несколько часов общения пролетели как несколько минут! Спасибо, Ален. за чудный вечер и чудные подарки! И подробнее про подарочки. На фото выше можно рассмотреть чудесный пледик, в котором я теперь до ночи читаю книжку. Он такой теплый)) Полотенчики... и еще много всего, что на фото не поместилось!
Вот такой вкусный "пирог", в составе которого мой любимый инжир и миндаль. Стыдно, но съела весь, он у меня был вместо обеда и завтрака))
А еще наш дом теперь богат на стаканы)) Так что есть с чем гостей принимать))
А еще благодаря Philips, со мной теперь снова моя любимая мультиварка
Philips HD3036!
Аххх как я по ней скучала, поэтому, конечно, наш вчерашний ужин был приготовлен в ней. Так как друг питается на работе, то мне редко приходится готовить нам обеды-ужины (сама-то овощами и творогом обойтись могу)). Но вчера у меня была возможность, что придумать. Давно уже хотела куриной печенки, поэтому не долго думала, что приготовить. Вам расскажу вариант для меня, а другу готовила с картошкой и грибами. Важно использовать именно свежий розмарин, аромат просто потрясающий, я с недавних пор розмарин полюбила очень-очень.
Куриная печень с зеленым горошком, стручковой фасолью, грибами и розмарином.
300 гр. куриной печени;
По 100 гр. зеленого горошка, стручковой фасоли и грибов (у меня замороженные);
1 маленькая луковица;
1 веточка розмарина;
1/2 ч.л. сушеного чеснока;
Соль, перец.
Лук мелко покрошить. Обжарить на режиме "жарить" в течение 2 минут (крышку не закрывать), добавить овощи и обжаривать еще 4 минуты. Добавить розмарин и печень, жарить еще в течение 10 минут, не забывая помешивать. В конце добавить чеснок, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
А еще в мультиварке на режиме "йогурт" получается просто невероятно вкусный плавленный сыр! Удобно, что ничего ждать с содой не надо, мешать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не свернулось тоже не надо. Да и вкус... очень очень понравилось! Правда я поленилась и свой пачковый творог не перетерла блендером, поэтому как видите у меня небольшие крупинки в сыре, но на вкусе это не отразилось, потому что крупинки тоже подплавились и мне даже понравилось, что они вот так попадаются))
Плавленный сыр в мультиварке.
180 гр. обезжиренного творога;
1 маленькое яйцо;
40 мл молока;
1/4 ч.л. соды.
Все перемешать. Если творог крупинками, перетереть блендером в однородную массу. Поставить в мультиварку на режим "йогурт" на 2 часа. Переложить в любую форму или тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.
Но на этом подарки не закончились! Сегодня курьер мне принес еще вот такой приятный сверточек, также от Philips, внутри формочки и кулинарный градусник!
Хорошего вам настроения!