Потихоньку привыкаю к новой обстановке. Хотя если честно как-то сразу почувствовала себя дома в этой квартире! И все равно, что тут все старенькое, еще много чего нужно докупить по быту, но это все мелочи, когда рядом есть тот, кто тебя согревает. И все-таки Питер.. рада ему. Хотя не буду врать, завидую сейчас нашей южной погоде. Но совсем немножко... пока :) Осталось найти работу и тогда все будет просто отлично!
А еще я понемногу пытаюсь подружиться со своей новой духовкой, еще не совсем это получается, но, чтобы совсем сгорело не было)) непривычно после газовой, да и что тут говорить, техника старая, не градусов, ничего. Но моя газовая старушка тоже без градусов, так что и к этой привыкну.
Начну с кексов, это первое, что я в ней приготовила.
Знаете, это было первое, что я дала попробовать своему другу из полезной выпечки, вернее он уже ночью после работы, пока я спала, успел попробовать пару. И на завтрак еще) Кстати, самое удивительное, что банан совсем не чувствуется в этих кексах! а ведь он все время все перебивает.. а тут он только нужную сладость дает.
Банановые овсяные кексы
200 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 банан (около 110 гр весом);
30 гр. растительного масла;
50 мл кипятка;
1/2 ч.л. соды;
Корица, кардамон, ванилин по щепотке;
Стевиозид.
Хлопья смешать с пряностями и стевиозидом. Банан размять вилкой или перемолоть блендером в пюре. Добавить к хлопьям пюре и масло. Перемешать. В кипятке погасить соду и добавить к овсяной массе. Духовку разогреть до 180 гр. Наполнить тестом формочки для кексов. Выпекать 20-25 минут.
Следующее печенье от
Юльчика. Правда у меня оно яблочное)) А еще мне посчастливилось попробовать Юлин вкуснейший пирог с заварным кремом! Это нечто!!!
Пишу рецепт печенья, как делала я.
Яблочное овсяное печенье
100 гр. овсяных хлопьев;
100 мл горячего молока;
2 ст.л. растительного масла;
2 яйца;
50 гр. тростникового сахара;
130 гр. молотых овсяных хлопьев;
5 гр. разрыхлителя;
1 крупное яблоко (натереть на крупной терке).
Овсяные хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть, затем влить растительное масло и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и соединить с хлопьями. Добавить яблоко, вымесить густое липкое тесто. Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Время выпечки варьируется в зависимости от размера печенья. Я выпекала 15 минут.