Две магазинной, остальные - от большого тамошнего знатока возгонки ракии. Если будешь в тех краях, рекомендую попробовать айвовую - dunjevača, мне лично она больше остальных нравится. А виноградная (loza) - то ещё пойло, хоть и оригинальная.
Я везде все местное пробую, так что когда-нибудь доберусь) А пойло - это изначально почти все крепкие напитки. Гнаться за вкусовыми детальками, за качеством, рекламировать свой продукт, как что-то особенное, начали гораздо позже. Сперва мужику надо было просто нажраться)
не очень дружу с крепкими. разве что ром-кола бывает. абсент - в теории хорошо, на практике я слабак для него. предпочитаю из некрепких сидр (не российский и даже не украинский) и пшеничное пиво. с винами пока не определилась.
Вина надо знать. У меня это вообще самый популярный напиток. Правда, разбираться в них начал только после заграницы. Покупаю больше испанское - дешево, сердито и предсказуемо хорошо. Еще они густые, а не вода французская. Пшеничное пиво... Бррр!)
О, мсье, вы далеки от истины и результатов деятельности профи))) Ничего нет только в химическом спирте и ректификате. Но они не имеют запаха своего сырья и поэтому очень легко гнать из какого-нибудь говна. Хоть из нефти. Плюс доказано, что такой спирт гораздо опаснее дистиллята. (это я еще сделаю пост) Ну а еще при качественной двойной дистилляции и хотя бы шести месяцах выдержки, ничего, угрожающего здоровью, не остается. Главное уметь. Про качественную дистилляцию - на следующей неделе. Кстати, для примера: в дешевой водке в магазине нет ничего, что вы перечислили, только после нее сдохнуть хочется. Тем временем, после нашего кальвадоса - ни разу не были зафиксированы случаи дискомфорта. Вот так.
Тогда объясните в деталях, почему покупной алкоголь часто вызывает неприятные побочные эффекты (головная боль и другие), а наш нет? Про покупной, думаю, согласитесь, а наш пробовали в общей сложности человек 40 периодически в течение года. При чем не только кальвадос, но и простой самогон, перцовку и тд. Кто пару раз, кто десять, так что некоторая достоверность есть.
Comments 16
Reply
Reply
Две магазинной, остальные - от большого тамошнего знатока возгонки ракии. Если будешь в тех краях, рекомендую попробовать айвовую - dunjevača, мне лично она больше остальных нравится. А виноградная (loza) - то ещё пойло, хоть и оригинальная.
Reply
Reply
предпочитаю из некрепких сидр (не российский и даже не украинский) и пшеничное пиво. с винами пока не определилась.
Reply
Пшеничное пиво... Бррр!)
Reply
(The comment has been removed)
Ничего нет только в химическом спирте и ректификате. Но они не имеют запаха своего сырья и поэтому очень легко гнать из какого-нибудь говна. Хоть из нефти. Плюс доказано, что такой спирт гораздо опаснее дистиллята. (это я еще сделаю пост) Ну а еще при качественной двойной дистилляции и хотя бы шести месяцах выдержки, ничего, угрожающего здоровью, не остается. Главное уметь. Про качественную дистилляцию - на следующей неделе.
Кстати, для примера: в дешевой водке в магазине нет ничего, что вы перечислили, только после нее сдохнуть хочется. Тем временем, после нашего кальвадоса - ни разу не были зафиксированы случаи дискомфорта. Вот так.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Открыл для себя тамошнюю редкую гадость - сорокаградусную "воду жизни" eau de vie. Ты не пробовал?
Reply
Reply
Не покупать ни в коем случае. А до кальвадоса не доехали. Но попили его )
Reply
А кальвадос как?
Reply
Leave a comment