Leave a comment

Comments 16

drfaust_spb September 21 2012, 13:05:58 UTC
Имея в баре пол-десятка бутылок вкусной сербской ракии, к первому пункту я бы добавил пункт "люблю, но не гоню сам". :)

Reply

katkov111 September 21 2012, 16:05:05 UTC
Значит интересна эта тема) А она не магазинная?

Reply

drfaust_spb September 21 2012, 16:21:23 UTC
Так и ответил. :)

Две магазинной, остальные - от большого тамошнего знатока возгонки ракии. Если будешь в тех краях, рекомендую попробовать айвовую - dunjevača, мне лично она больше остальных нравится. А виноградная (loza) - то ещё пойло, хоть и оригинальная.

Reply

katkov111 September 21 2012, 16:28:25 UTC
Я везде все местное пробую, так что когда-нибудь доберусь) А пойло - это изначально почти все крепкие напитки. Гнаться за вкусовыми детальками, за качеством, рекламировать свой продукт, как что-то особенное, начали гораздо позже. Сперва мужику надо было просто нажраться)

Reply


utinaya_ohota September 21 2012, 13:16:18 UTC
не очень дружу с крепкими. разве что ром-кола бывает. абсент - в теории хорошо, на практике я слабак для него.
предпочитаю из некрепких сидр (не российский и даже не украинский) и пшеничное пиво. с винами пока не определилась.

Reply

katkov111 September 21 2012, 16:09:17 UTC
Вина надо знать. У меня это вообще самый популярный напиток. Правда, разбираться в них начал только после заграницы. Покупаю больше испанское - дешево, сердито и предсказуемо хорошо. Еще они густые, а не вода французская.
Пшеничное пиво... Бррр!)

Reply


(The comment has been removed)

katkov111 September 21 2012, 20:45:03 UTC
О, мсье, вы далеки от истины и результатов деятельности профи)))
Ничего нет только в химическом спирте и ректификате. Но они не имеют запаха своего сырья и поэтому очень легко гнать из какого-нибудь говна. Хоть из нефти. Плюс доказано, что такой спирт гораздо опаснее дистиллята. (это я еще сделаю пост) Ну а еще при качественной двойной дистилляции и хотя бы шести месяцах выдержки, ничего, угрожающего здоровью, не остается. Главное уметь. Про качественную дистилляцию - на следующей неделе.
Кстати, для примера: в дешевой водке в магазине нет ничего, что вы перечислили, только после нее сдохнуть хочется. Тем временем, после нашего кальвадоса - ни разу не были зафиксированы случаи дискомфорта. Вот так.

Reply

(The comment has been removed)

katkov111 September 21 2012, 21:09:22 UTC
Тогда объясните в деталях, почему покупной алкоголь часто вызывает неприятные побочные эффекты (головная боль и другие), а наш нет? Про покупной, думаю, согласитесь, а наш пробовали в общей сложности человек 40 периодически в течение года. При чем не только кальвадос, но и простой самогон, перцовку и тд. Кто пару раз, кто десять, так что некоторая достоверность есть.

Reply


chde September 24 2012, 04:01:23 UTC
Вчера только приехал с Франции.
Открыл для себя тамошнюю редкую гадость - сорокаградусную "воду жизни" eau de vie. Ты не пробовал?

Reply

katkov111 September 24 2012, 06:39:31 UTC
Что-то знакомое, но вроде нет, не пробовал.

Reply

chde September 24 2012, 06:51:36 UTC
Бренди фруктовый. Не выдержанный. Что-то похожее на чачу, но гораздо хуже.
Не покупать ни в коем случае. А до кальвадоса не доехали. Но попили его )

Reply

katkov111 September 24 2012, 07:06:29 UTC
Бренди - выдержанный, а это водка. Но скорее даже солярка или спиртяга)) это только для тех, кому не важно что, главное сколько.
А кальвадос как?

Reply


Leave a comment

Up