О, мсье, вы далеки от истины и результатов деятельности профи))) Ничего нет только в химическом спирте и ректификате. Но они не имеют запаха своего сырья и поэтому очень легко гнать из какого-нибудь говна. Хоть из нефти. Плюс доказано, что такой спирт гораздо опаснее дистиллята. (это я еще сделаю пост) Ну а еще при качественной двойной дистилляции и хотя бы шести месяцах выдержки, ничего, угрожающего здоровью, не остается. Главное уметь. Про качественную дистилляцию - на следующей неделе. Кстати, для примера: в дешевой водке в магазине нет ничего, что вы перечислили, только после нее сдохнуть хочется. Тем временем, после нашего кальвадоса - ни разу не были зафиксированы случаи дискомфорта. Вот так.
Тогда объясните в деталях, почему покупной алкоголь часто вызывает неприятные побочные эффекты (головная боль и другие), а наш нет? Про покупной, думаю, согласитесь, а наш пробовали в общей сложности человек 40 периодически в течение года. При чем не только кальвадос, но и простой самогон, перцовку и тд. Кто пару раз, кто десять, так что некоторая достоверность есть.
Это, понятно, вкусные напитки. Но если взять самую дешевую водку? Пойло и отрава. Но там скорее всего не будет ничего из того, что вы перечисли. Кстати, при таком подходе нужно отказаться от коньяков, бренди, виски и так далее, потому что они тоже производятся методом дистилляции и отличаются от домашнего самогоноварения только масштабами и иногда фильтрацией (ее можно повторить). Или в цикле их производства есть какой-то тайный этап очистки от сивух и прочего?
Многие делают все как 100 лет назад. Ну это ладно, а какие могут быть последствия от употребления сивух продолжительное время в ОЧЕНЬ малых количествах? А вообще, это идея - отправить наш кальвадос в лабораторию) Тогда будет о чем говорить)
(The comment has been removed)
Ничего нет только в химическом спирте и ректификате. Но они не имеют запаха своего сырья и поэтому очень легко гнать из какого-нибудь говна. Хоть из нефти. Плюс доказано, что такой спирт гораздо опаснее дистиллята. (это я еще сделаю пост) Ну а еще при качественной двойной дистилляции и хотя бы шести месяцах выдержки, ничего, угрожающего здоровью, не остается. Главное уметь. Про качественную дистилляцию - на следующей неделе.
Кстати, для примера: в дешевой водке в магазине нет ничего, что вы перечислили, только после нее сдохнуть хочется. Тем временем, после нашего кальвадоса - ни разу не были зафиксированы случаи дискомфорта. Вот так.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
А вообще, это идея - отправить наш кальвадос в лабораторию) Тогда будет о чем говорить)
Reply
Leave a comment