Каштановый торт без муки

Nov 20, 2012 17:00



Начав печь Рождественские сладости, очень трудно остановиться, ведь они всегда такие уютные, красивые и ароматные!)) Этот торт делается без муки, так как в каштанах много крахмала, который участвует в создании структуры теста. В источнике рецепта готовится о том, что для этого торта подходит только самодельное каштановое пюре, которое содержит только каштаны! Торт получается очень легкий, воздушный и ароматный!







Каштановый торт без муки     для  Аниного и Рождественского флэшмобов

225 г  сливочного масла комнатной температуры
260 г сахара
5  желтков
5 белков
45 мл (3 ст.л.)  темного рома
600 мл (2 1/2 чашки)  каштанового пюре*

500 мл  35% сливок
3 ст.л. сахарной пудры

Подготовить 25 см круглую форму - смазать маслом и обсыпать мукой.
Сливочное масло взбить со 130 г сахара в пышную светлую массу.
В отдельной миске взбить до посветления желтки.
Добавить к маслу желтки, ром и каштановое пюре. Взбить до однородного состояния.



Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Добавить 1/3 белков к каштановой массе. Перемешать.
Добавить остальные белки, аккуратно перемешать лопаткой.



Выпекать при температуре 175С 45 минут. Дать остыть несколько часов.



Остывший корж разрезать вдоль пополам.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Глазировать торт и украсить фруктами и ягодами.

Источник: Bo Friberg "The Advanced Professional Pastry Chef"

*При использовании консервированного каштанового пюре:
Каштановое пюре уменьшить до 300 мл.
Добавить предварительно просеянную смесь из 60 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. (На этапе добавления пюре)





торт, каштаны, рождество

Previous post Next post
Up