Друзья! Многие из вас ( я в том числе), наверняка стараются сбалансировать стремление к вкусному с полезным. А всем известно, что использование цельнозерновой муки значительно увеличивается количество поступаемой в организм клетчатки и витаминов. Также цельнозерновая мука, как правило, не сильно повышает уровень сахара в крови, чем значительно облегчает нашему организму жизнь)) Просто идеальный ингредиент, одним словом! В связи с этим у меня появилась идея провести ФМ, в рамках которого мы будем готовить и собирать рецепты выпечки и других изделий из теста из НЕ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА ( каштановая, льняная, овсяная, киноа, черемуховая, миндальная, гречневая, ржаная, пшеничная цельнозерновая, амарантовая, нутовая и т.п.). Под изделиями из теста я подразумеваю, естественно, выпечку, но и всевозможные вареники, пельмени, блины, равиоли и т.п., т.е. тесто должно быть одним из основных ингредиентов. Я понимаю, что иногда некоторое количество пшеничной муки высшего сорта необходимо для формирования глютена, поэтому 30% пшеничной вуки высшего сорта в крайнем случае в рецепте допускается. Также могут участвовать рецепты вообще могут участвовать рецепты выпечки без муки в составе.
- Период проведения: 19.11.2012 - 02.12.2012
- Участники размещают в своих журналах рецепты с фото с ссылкой на этот пост. Также прошу дублировать ссылки на свои рецепты в комментариях к этому посту, чтобы ничего не потерялось.
- Количество рецептов от одного участника не ограничего.
- Старые рецепты принимаются, но хочется побольше свежих идей и ваших инноваций!
- По итогам ФМ я сделаю общий пост с работами всех участников.
Я уверена, что наше с вами совместное творчество будет очень полезно во всех сымслах этого слова! С нетерпением жду ваших рецептов!
Как вам такая идея?