Cушеные помидоры

Jan 29, 2011 14:04


Эх, опять воспоминание о лете)))
Сподвигло на написание сего трактата, "кусочек лета" в холодильнике. И чудесные вкусовые качества.


Read more... )

оливковое, тимьян, помидоры, масло, рецепты, приготовление, чеснок, базилик, приправы

Leave a comment

Comments 2

sadovniza_2007 January 29 2011, 12:30:18 UTC
Лариса, какая ты умничка ! Спасибо ! Я ж никогда не сушила помидоры, только все собиралась. А тут как раз посаженые на зиму кустики черри вытянулись, скоро их начеренкую и рассажу на множество кустов. И семена купила сорта " киш-миш". Уже в предвкушении ! как они на вкус ? не жесткие ? на что хоть похожи ? сладость остается ?

Reply


kassx January 29 2011, 13:11:53 UTC
вкус несколько отличный от свежего помидора. Попробовала первый кусочек и в восторге не была... попробовала второй, третий... а там уж за уши не оттащить)))
Мне понравилось.
Я высушивала очень хорошо. Делала первый раз и беспокоилась. что бы не испортились.
В общем то они не портятся и просто засушенные без масла.
Можно погрызть как чипсы)

Которые обдала кипятком вышли мягкие. Без -суховатые.
Хранию в холодильнике. Капли воды застывают в банке и как бусинки маленькие. Это нормально. Говорят, что якобы как открыта банка надо быстро есть. Месяцами не держала - съедаются быстро - нокажется это ерунда, если хорошо просушены.
А какой чеснок вкусный вышел оттуда)))) Я в следующем году треть банки чеснока положу)

Reply


Leave a comment

Up