новое тесто для гёдза

May 15, 2012 09:43

Яки гёдза я уже готовила. Но ещё в тот, первый, раз знала, что вернусь к тесту- не давало мне покоя понимание того, что мука-то у азиатов иная. Различие в "муках" очевидно после экспериментов с вытяжной лапшой. Так что сделала передышку и снова приготовила, на этот раз для теста использовала пропорции, как для вытяжной лапши.

Рецепт теста и вопросы )

мясо, несладкая выпечка, овощи-грибы

Leave a comment

Comments 54

chigau_me May 15 2012, 07:14:31 UTC
те которые покупали мы - очень тонкие (буквально пара миллиметров толщиной), не хрупкие, хорошо тянутся и защипываются

Reply

tazinka May 15 2012, 07:19:41 UTC
ага, ясно. Спасибо тебе большое!
Мария, а при готовке при неудачном движении они не прорываются? У меня эти прекрасно тянутся, это да... но и только из пшеничной муки тоже прекрасно тянулись. Мне кажется, визуально это тесто больше похоже на то, которое видно в видео-роликах. Может, я излишне тонко раскатала, но при готовке если случайно задеть палочкой, оно рвётся. 100%-пшеничное при готовке уплотняется (что естественно), а это, мне кажется, чуть более хрупким становится... может, попробую ещё чуть уменьшить количество крахмала- где-нибудь граммов 15-18 взять вместо 25... Мне кажется, я на верном пути, но надо нащупать верную текстуру... блин... вот были бы они у нас в продаже :( очень сложно отрабатывать нюансы, ни разу не попробовав тот идеал, к которому стремишься :)

Reply

chigau_me May 15 2012, 07:22:27 UTC
при готовке, да, легко рвутся.
я б тебе послала, но они ж замороженые ... испортятся наверное?

Reply

tazinka May 15 2012, 07:24:06 UTC
не-не, Солнце, не надо :) я, может, когда-нибудь выберусь в Москву на азиатский рынок, там куплю тогда :)

ага, ясно :) значит, я на правильном пути :) спасибо тебе огромное!!!

Reply


elalii May 15 2012, 07:41:06 UTC
Почтительно потаращила глаза на рецепт и пошла готовить щавелевый супчик)

Reply

tazinka May 15 2012, 07:43:06 UTC
ооо, у нас стоит в холодильнике :))) ездили в деревню к другу, нащипала там щавеля, супу наварила и заморозила ещё на 4 кастрюли :)

Reply

elalii May 15 2012, 10:12:40 UTC
И правильно, Таня, больше заготовишь,хороший выбор будет зимой)

Reply


leostrog May 15 2012, 09:54:38 UTC
Красавцы!

Reply


i_am_frog May 15 2012, 18:57:06 UTC
Я как теоретик кунгфу могу предложить только 61е видео :) Просто это моя любимая передача - Gooking with dog
How to Make Yaki Gyoza (Fried Dumplings)
http://www.youtube.com/watch?v=r8MBX-SXnmg&feature=channel&list=UL

Reply

tazinka May 15 2012, 19:02:47 UTC
хо-хо! их-то я смотрю всегда в первую очередь :))) ОЧЕНЬ люблю их ролики. Мои гёдза, кстати, в итоге по этому рецепту и приготовлены :) но у них-то там уже готовые блинчики используются :)

ЗЫ я помню, лапша, стеклянная лапша :))) надо вдохновение и время на разибрательства :) погодишь? :)

Reply

i_am_frog May 15 2012, 19:06:32 UTC
Конечно погожу ) может и сама чо найду на просторах нета. Тут спешить некуда :)
Да, блинчики-то готовые, но их сначала подваривают, а только потом жарят и только с одной стороны...

Reply

tazinka May 15 2012, 19:12:35 UTC
она сначала выкладывает их на сковородку с маслом, но, правда, довольно быстро воды добавляет. Если сначала подзолотить, потом проварить и под конец ещё прижарить, корочка ваще хороша собою будет :)

я думаю, на этой неделе полажу, поищу инфу- сейчас погода всё равно будет не ахти, так я к птицам ездить не буду, буду дома сидеть :)

Reply


irenka2501 May 15 2012, 20:39:41 UTC
тебе уже рассказали про тесто
тончайшее, ага

Reply

tazinka May 16 2012, 19:37:04 UTC
ага, ясно, спасибо тебе! кажется мне, что это тесто правильнее, чем первое :)

Reply


Leave a comment

Up