Яки гёдза я уже
готовила. Но ещё в тот, первый, раз знала, что вернусь к тесту- не давало мне покоя понимание того, что мука-то у азиатов иная. Различие в "муках" очевидно после экспериментов с вытяжной лапшой. Так что сделала передышку и снова приготовила, на этот раз для теста использовала пропорции, как для вытяжной лапши.
(
Рецепт теста и вопросы )
Comments 54
Reply
Мария, а при готовке при неудачном движении они не прорываются? У меня эти прекрасно тянутся, это да... но и только из пшеничной муки тоже прекрасно тянулись. Мне кажется, визуально это тесто больше похоже на то, которое видно в видео-роликах. Может, я излишне тонко раскатала, но при готовке если случайно задеть палочкой, оно рвётся. 100%-пшеничное при готовке уплотняется (что естественно), а это, мне кажется, чуть более хрупким становится... может, попробую ещё чуть уменьшить количество крахмала- где-нибудь граммов 15-18 взять вместо 25... Мне кажется, я на верном пути, но надо нащупать верную текстуру... блин... вот были бы они у нас в продаже :( очень сложно отрабатывать нюансы, ни разу не попробовав тот идеал, к которому стремишься :)
Reply
я б тебе послала, но они ж замороженые ... испортятся наверное?
Reply
ага, ясно :) значит, я на правильном пути :) спасибо тебе огромное!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
How to Make Yaki Gyoza (Fried Dumplings)
http://www.youtube.com/watch?v=r8MBX-SXnmg&feature=channel&list=UL
Reply
ЗЫ я помню, лапша, стеклянная лапша :))) надо вдохновение и время на разибрательства :) погодишь? :)
Reply
Да, блинчики-то готовые, но их сначала подваривают, а только потом жарят и только с одной стороны...
Reply
я думаю, на этой неделе полажу, поищу инфу- сейчас погода всё равно будет не ахти, так я к птицам ездить не буду, буду дома сидеть :)
Reply
тончайшее, ага
Reply
Reply
Leave a comment