Оооооо, вот его я всегда любила нежно и страстно. И любить его мне ничего не мешало пока я жила в Бордо- Страна Басков под боком, настолько под боком, что баскские пироги продаются во всех булочных- знай себе, заходи и покупай по кусочку. Я и заходила, покупала. А потом вернулась в Минск, залезла в сеть и обнаружила... баскские пироги с черешней
(
Read more... )
Comments 39
Reply
ой, очень вкусный, ваще!
Reply
( ... )
Reply
вот как тут
http://www.foodandwine.com/recipes/gateau-basque-daniel-boulud
Это будет развратно вкусно...
Где бы только хорощую вишню взять?
У них там Griotte написано- я так и не поняла . это всё-таки. наверное, вишня кислая?
Reply
Какое счастье, что я так далеко от тебя живу - нет соблазна напроситься тебе в гости. Подозреваю, что от одного запаха этого пирага сразу прибывает сантиметр на талии...
Reply
Reply
Reply
Reply
дождусь старые рецепты и....разберусь))
Reply
У меня в Meilleur de la France- с черешней :) но я сей факт решила проигнорировать :)
Reply
Reply
я, когда впервые увидела в сети этот пирог, да с черешней, обалдела- мне кажется, вообще ни разу не видела такой вариант в булочных :) или просто моё сознание его вытесняло, не знаю :) поеду в следующий раз, обязательно присмотрюсь :)
Reply
Reply
Reply
Уверен, что в Euskal Bixkotxaren Eraustokia Sare-Sara http://www.legateaubasque.com/index.html про "Gâteau Basque" знают все!
Reply
Вот и во французской части Страны Басков я не встречала вариант с ягодами. Правда, справедливости ради, скажу всё же, что по именитым ресторанам я не ходила- местные булочные, кафешки и ресторанчики.
пойду полажу по сайту, спасибо! пока читала рецепты, видела ссылки на musée du gâteau basque, но не ходила по ним :)
и отдельное Вам спасибо за упоминание открытого пирога- пойду изучать. Кажется, его я уже тоже хочу :)
Reply
Leave a comment