Две тысячи и Варламов ваш!

Aug 06, 2015 14:29

Сходила в "Лабиринт", забрала свой заказ. Спуск в книжный подвал украшает вот такое граффити:

Read more... )

культура, книги, еда

Leave a comment

Comments 31

skarapey August 6 2015, 11:34:52 UTC
Зялту-Варламову ужасно хочется стать звездой)
а суп с фрикадельками да, портить кабачками низя ни в коем случае)
туда нужно побольше зеленого луку и вообще всякой зеленушки.

Reply

kasatka_ksy August 6 2015, 11:49:13 UTC
В этом "Лабиринте" он стоит на звездном месте) Магазин, конечно глубоко подвальный, но ведь это мелочи)

Лучший суп с фрикадельками, это когда много-много фрикаделек на тарелке и немного бульона в отдельной чашке)

Reply

skarapey August 6 2015, 12:01:39 UTC
кстати да!
фрикаделек должно быть мноооого)

Reply

kasatka_ksy August 6 2015, 12:04:06 UTC
Так завещал Карлсон!

Reply


marinamilan August 6 2015, 11:51:38 UTC
Смешно.
Чем дальше,тем страньше)))) С книгами т.е.

Про фрикадельки ещё смешнее)

Немного не в тему. Лет так ...больше 10 назад в одной итальянской семье на гарнир к мясу подали варёные маленькие болонские цуккини. Которые зеленовато-белые, недавно обсуждали с тобой.Заправлены они были только оливковым маслом.

Я с содроганием на них смотрела и с отвращением попробовала. Оказались очень вкусные)))

Reply

kasatka_ksy August 6 2015, 12:02:49 UTC
Даже не представляю вкус варённых цуккини ( ... )

Reply

marinamilan August 6 2015, 12:46:13 UTC
Варёное сало!Это ужас.

Вкус отварных цуккини и я не представляла,пока не попробовала.
Они были маленькие,плотные. Со своего огоода,только что с грядки.Вкус неожиданный.
С тех пор я не понимаю,зачем же кабачкам дают перерастать?Они же такие вкусные малютки!! )))

Reply

kasatka_ksy August 6 2015, 12:50:15 UTC
Потому что перерощенных больше) Это же какая прорва килограмм пропадёт зазря)

Reply


guzel54 August 6 2015, 13:07:34 UTC
А дядя с другом чем кормятся или они уже уехали?

Reply

kasatka_ksy August 6 2015, 13:14:06 UTC
Они в октябре только приедут) Изначально планировался август, но потом перенесли. И это неплохо)

Reply


ПРРРОТЕСТУЮ fvl1_01 August 6 2015, 18:17:25 UTC
>В тоже самое время, в моем любимом сообществе про еду, люди жрут вареные кабачки.

Вареные кабачки вареным кабачкам рознь. Все дело в пряностях и прочих добавках...

отваренные кабачки плюс баклажаны плюс цветная капуста и кое какие пряности и поверьте это будет блюдо. Рис и фрикадельки - это уже по вкусу. Я вообще заметил что патиссоны и кабачки отлично идут под некоторые базовые индийские специи. В общем как учил нас всех Вилимм Похлебкин - все дело только в приправах. Или как бы сказали французы - плохой еды не бывает, бывает неправильно подобранный соус.

Reply

Re: ПРРРОТЕСТУЮ kasatka_ksy August 6 2015, 18:20:37 UTC
Протест принят) Но конкретно это блюдо выглядит антиедобно) Только сжечь!)

Reply

Re: ПРРРОТЕСТУЮ fvl1_01 August 6 2015, 18:24:00 UTC
>Но конкретно это блюдо выглядит антиедобно)

Испоганить приготовлением можно даже осетровую икру. Проверено на французах во время Парижской выставки 1867 года.

Увы.

Reply

Re: ПРРРОТЕСТУЮ feona2003 August 9 2015, 12:07:57 UTC
Про Похлебкина - присоединяюсь!)))

Reply


feona2003 August 9 2015, 12:17:33 UTC
Почитала аннотацию на Варламова. Звезда звездов!

Reply

kasatka_ksy August 9 2015, 13:01:24 UTC
Миллионы, сотни тысяч, все рвутся и хотят) Аннотация по принципу, что сам себя не похвалишь)
Но 1940 рублей за куски несколько постов, напечатанных на бумаге!

Reply

feona2003 August 9 2015, 13:14:31 UTC
Конечн! Это просто нас среди них нет по причине жадности))))

Reply


Leave a comment

Up