Кулинарное. Нут и чечевица.

Oct 01, 2008 14:19

2 простых и вкусных рецепта индийской кухни.

Карри из нута. (Chick Pea Curry)


Read more... )

бобовые, карри, кулинария

Leave a comment

Comments 40

monailana October 1 2008, 11:22:21 UTC
О!!!

Reply

karina_yem October 1 2008, 11:37:03 UTC
Любишь? мои с удовольствием ели, так что я это ещё буду готовить.

Reply


yarkaya October 1 2008, 12:04:23 UTC
Классика жанра, что одно, что второе. Только нут, зараза, варится долго - даже когда сутки его перед этим замачиваешь.

Reply

karina_yem October 1 2008, 13:01:44 UTC
нет консервированного? у нас тут с консервированным- раздолье- очень хороший есть!

Reply

yarkaya October 1 2008, 13:03:44 UTC
Есть, но он такой, чуть рыхловатый, ну и я как-то по случаю купила килограмм сухого.

Reply

dessert_flower October 1 2008, 17:23:12 UTC
А скороварка у тебя есть?
Потому что я, не замачивая ни разу, варю сухой хумус (нут) в скороварке минут за 40- час.
Губами есть можно!
Рекомендую. :)

Reply


kusto_diva October 1 2008, 12:36:47 UTC
Люблю!!!!!!Ах,как вкусно.

Reply

karina_yem October 1 2008, 13:02:27 UTC
на самом деле - очень вкусно и просто.

Reply


koa_latam October 1 2008, 12:42:01 UTC
А что такое Ги?
Рецептики классные, легкие:) Нут, думаю, надо в скороварке варить.. Я, если честно, никогда в жизни не использовала скороварку (я ее боюсь:)), но вот сейчас "созреваю" для ее покупки:)
Чечевицу мы любим:))

Reply

karina_yem October 1 2008, 13:03:32 UTC
по ссылке в конце поста сходи- там я разъяснила, что такое Ги.

Reply

karina_yem October 1 2008, 17:37:05 UTC
я скороваркой пользуюсь уже давно- здесь мясо только скороваркой сварить более менее быстро можно-)) элементарные меры безопасности- и все! А сейчас такие модерновые скороварки есть, куплю себе в России!!!

Reply

koa_latam October 1 2008, 18:16:50 UTC
У вас тоже мясо жесткое? Тут такое мясо, что его варить надо минимум 2,5 часа.. Думаю, что скороварка будет кстати, и для скорости приготовления, да и для экономии газа:)) Все! Решено! на этой неделе покупаю себе скороварку! :) А ты же вроде только приехала из России, опять собираешься? или уже насовсем?:)

Reply


zmoj October 1 2008, 15:37:09 UTC
Отличная закуска, Карина. Делаю нечто подобное из нута и чечевицы. Рецепт не постоянный - всегда импровизирую.

Reply

karina_yem October 1 2008, 15:41:14 UTC
да, я с чечевицой раньше делала похожее. А тут со специями просто заиграл вкус.

Reply

zmoj October 1 2008, 15:42:40 UTC
Можно ложечку-другую хаваяджа положить:)

Reply

karina_yem October 1 2008, 15:49:49 UTC
и станет по йеменски-))

Reply


Leave a comment

Up