Кулинарное. Нут и чечевица.

Oct 01, 2008 14:19

2 простых и вкусных рецепта индийской кухни.

Карри из нута. (Chick Pea Curry)


Read more... )

бобовые, карри, кулинария

Leave a comment

Comments 40

la_serafina October 1 2008, 16:14:17 UTC
ээх, почему у нас не нута(

Reply

karina_yem October 1 2008, 16:28:04 UTC
может в идийских магазинах есть сухой?

Reply

la_serafina October 1 2008, 16:58:39 UTC
надо будет глянуть, я то читаю-читаю твои рецепты, а нехватает еды

Reply

karina_yem October 1 2008, 17:31:00 UTC
-) что то нас на идийское -азиатское прорывает)) пресновато стало-)

Reply


dessert_flower October 1 2008, 17:25:04 UTC
Хумус!!! :)))

Очень люблю!
Еще делаю так: остужаю до прямо холодного совсем, и туда чеснок давлю и немного майонеза.
Просто и вкусно. Есть холодным.

Reply

karina_yem October 1 2008, 17:32:07 UTC
так не пробовала!

Reply


mmfly October 1 2008, 17:38:56 UTC
вроде несложно, попробую:)
кариночка, а у меня оффтоповый вопрос (и чайниковый), а какими манипуляциями с фотоаппаратом добиться такой фотографии, чтобы в фокусе только центр был? я теоретически знаю, что надо поменять значения диафрагмы, но практически еще ни разу не получилось

Reply

karina_yem October 1 2008, 17:51:20 UTC
не, это уже не фотоаппаратом. У меня есть программа Picasa2 - там элементарные настройки- осветление, обрезка, изменене размеров фото, и вот такие функции- задымление, черно-белое, сепия(это коричневое) и нек. другие. Фотошоя я не могу сама освоить без чье либо руководства, а так- как раз для меня-)

Reply

mmfly October 1 2008, 22:43:43 UTC
фотошоп я тоже не одолела =) а пикаса - это ведь гугловская, да?

Reply

karina_yem October 2 2008, 06:26:33 UTC
да, скачай её.

Reply


shine_ya October 1 2008, 18:15:14 UTC
К нуту я не очень, а вот чечевицу люблю, все хожу вокруг нее в магазине- видимо, ждала рецепта проверенного ;)) Только Ги надо приготовить сначала.

Reply

karina_yem October 1 2008, 19:35:21 UTC
Обычное топленое масло доступно? Но и Ги сделать нетрудно. Да наверняка найдешь в азиатском магазине.

Reply

shine_ya October 1 2008, 23:56:05 UTC
Хочу сделать поскорее, поэтому легче самой приготовить, вроде не сложно по описанию, надо только не переварить)) Если найду, так буду знать на потом, но надо пробовать, чтоб оно было как надо. А то тут кефир пишут, а на вкус обычное молоко.

Reply


nadjuscha October 1 2008, 18:42:34 UTC
Никогда не пробовала ни нут, ни чечевицу....

Reply

karina_yem October 1 2008, 19:38:36 UTC
это надо исправлять!!! начни с чечевицы- красной! Она ооочень вкусная и врится быстро! Суп получается не хуже горохового!

Reply


Leave a comment

Up