Кулинарное. Пирог с мясом и картошкой.

Dec 14, 2007 11:17

Пекла на днях.
Тесто по этому рецепту, а начинку именно такую, как и давала мне в оригинальном рецепте Лена. Но картошку я сначала отварила почти до готовности, а потом смешала с сырым фаршем и с большим колличеством лука, нарезанным полукольцами, соль и много черного и красного перца. Получилось остренько!!! мало перца нами уже воспринимается ( Read more... )

мясо, тесто, картофель, кулинария, фарш, пироги

Leave a comment

Comments 28

machasgracias December 14 2007, 08:31:42 UTC
Просто замечательно, что сегодня мне починили компьютер и первым делом я, посмотрев френдленту, увидела твой пост!
А еще с утра ломаю голову: чем кормить гостей, что придут вечером.
От ужина точно откажутся, а сладкое не любят.
Решено! Рыбный пирог (я на ссылку смотрю)!
и спасибо за рецепт.
У меня лежит свежая щучка, куплена у старушек за 50 рублей, только вот выловили.

Reply

karina_yem December 14 2007, 08:43:32 UTC
ой завидую!!!!!!!!!!!!! рыбный!!!! У меня в планах ещё один рыбный пирог(даже псевдо пирог-)) ) да мужа никак не могу на рынок отправить))))

Reply

machasgracias December 14 2007, 08:46:01 UTC
А здесь даже не надо далеко ходить, так, за угол завернуть.
Тут зимой рыбный рай: старушки выстроились рядами, торгуют, щучки лежат одна красивше другой.
2 доллара килограмм.

Reply


amryt_toya December 14 2007, 08:34:36 UTC
Какая прелесть. Вариант татарского пирога? Я вот настоящий ищу, где тесто как крышка, у свекрови мечта на такой пирог, она в детстве ела, совсем маленькая.

Reply

karina_yem December 14 2007, 08:41:25 UTC
я поняла, какой ты имеешв виду. Ела такой вариант- делается высокий-лучше в разъемной форме. Куски курицы, картошка, бульон! Ммм!!

Reply

olgrig December 14 2007, 16:22:05 UTC
Мне такой давали в Крыму, татарский. Рецепт тоже утерян, но т.к. делала сама, то помню, что тесто домашнее слоеное, а вот картошка мелко-мелко кубиками, но сырая, мясо тоже сырое, соответственно и лук, в смесь добавляется совсем немного воды, что б было влажное. Выкладывается или в разъемную форму или в старую сковороду, накрывается раскатаным блином, края защипываются валиком, делается только одна дырочка - по середине пирога и на неё кладется кусок сл.масла.Да и конечно, если есть - свежие травки, нет - сухие. Получается необыкновенно душистый и сочный. Мясо режется крупнее картофеля ибо готовится скорее.

Reply


lana_nz December 14 2007, 09:03:31 UTC
В мемориз!!! :)

Reply


marcusr December 14 2007, 09:20:49 UTC
Кариночка! Умоляю - пореже такие посты! Мне двери расширять пришлось после добавления тебя во френды!

Reply

karina_yem December 14 2007, 11:15:42 UTC
знаете, мы наши дверные косяки уже расширили-)

Reply

marcusr December 14 2007, 18:58:40 UTC

... )

Reply

karina_yem December 17 2007, 07:51:58 UTC
Я, прежде чем рыбу на тесто выкладывать, особенно не тонким слоем, чуть чуть припускаю её в воде на сковороде. Потом уже с начинкой остальной смешиваю.
Красивый пирог получился!!Главное- много!-)

Reply


verssavia December 14 2007, 09:39:01 UTC
Ну вот, только взглянула на фотографию и пошла тесто ставить...Просто ужас. я абсолютно согласна с предыдущим оратором, весы уже не тихим шепотом, а криком кричат: "Второй-сойдите!"
Такой пирог очень вкусен с палтусом. А картошку я режу пластинками на дно теста, правда тоже предварительно немного подварив.
Спасибо за вкусности :)

Reply

karina_yem December 14 2007, 11:11:59 UTC
-))

Reply

pu_shik December 14 2007, 15:10:58 UTC
Полностью согласна с предыдущими ораторами - такие посты читать, это ж какую силу воли надо иметь. Ничего нет вкуснее пирогов :о(( Эх-х-х! Хоть у тебя посмотреть, чтобы не забыть, как они выглядят. Ты-то, понятно, не для себя трудишься, для своих, любимых!

Reply


Leave a comment

Up