Максим, а я с вами не согласен. Для обжарки таких пирожков необходимо много масла. Это получалось совсем не всегда. Не могу судить о китченахе, почти перестал читать,но случилось вырасти на пирожках, которые были обжарены с двух сторон, имея не поджаристую светлую серединку между ними. Заметим, не непрожаренную - с этим все в порядке, - а не поджаристую. Ни на вкус пирожков, ни на вкус начинки это не влияло, ибо не было вкуса непрожаренного теста, сыроватой начинки и пр. Посему я лично полагаю, что и такой способ обжарки пирожков - в небольшом количестве масла на сковороде - вполне приемлем и уместен, вопрос в аккуратности и тащательности, как и, впрочем, всегда.
У меня слой масла на сковородке, в которой я обжариваю - в сантиметр-полтора толщиной. Это вовсе не много. Просто надобно стоять рядышком с лопаткой и пирожки наши со всех сторон обжаривать.
Понимаю, у бабки было меньше, 1-2 мм от силы... и то вряд ли. Но право, вкусно... Не надо приговоров... Аллачка аллачкой, а бабушкины пирожки бабушкиными пирожками...
Так я и не смог точно это выяснить. В Домострое подобный способ приготовления называется "пряженое в масле", а у Яценкова пряженики просто выпекаются в печи, но при этом содержат в себе масло в пропорции 1:2 к муке.
Нет, конечно, вовсе не с томатом. Я её обжарил, а потом немного подержал под крышкой. Это один из моих вариантов капустной начинки, в каких-то случаях я её просто бланширую, а то и на пару листья отвариваю. А вот нынче такой каприз был....
Хорошие у Вас пирожки. При всей своей личной неприязни к Алле, за пирожки я бы её так строго не ругал. Нормальные у неё пирожки, не хуже чем. Да и русская еда, она к добросердечию располагает, это ж не мексиканское огниво.))
Comments 40
Для обжарки таких пирожков необходимо много масла. Это получалось совсем не всегда.
Не могу судить о китченахе, почти перестал читать,но случилось вырасти на пирожках, которые были обжарены с двух сторон, имея не поджаристую светлую серединку между ними. Заметим, не непрожаренную - с этим все в порядке, - а не поджаристую. Ни на вкус пирожков, ни на вкус начинки это не влияло, ибо не было вкуса непрожаренного теста, сыроватой начинки и пр. Посему я лично полагаю, что и такой способ обжарки пирожков - в небольшом количестве масла на сковороде - вполне приемлем и уместен, вопрос в аккуратности и тащательности, как и, впрочем, всегда.
Reply
Просто надобно стоять рядышком с лопаткой и пирожки наши со всех сторон обжаривать.
Reply
Reply
Но право, вкусно... Не надо приговоров...
Аллачка аллачкой, а бабушкины пирожки бабушкиными пирожками...
Reply
Reply
Reply
Капусту не с томатом обжаривали, случайно? if YES, then Как оно в пирожке? На тесто изнутре не влияет?
Reply
Я её обжарил, а потом немного подержал под крышкой.
Это один из моих вариантов капустной начинки, в каких-то случаях я её просто бланширую, а то и на пару листья отвариваю. А вот нынче такой каприз был....
Reply
Reply
При всей своей личной неприязни к Алле, за пирожки я бы её так строго не ругал. Нормальные у неё пирожки, не хуже чем. Да и русская еда, она к добросердечию располагает, это ж не мексиканское огниво.))
Reply
Leave a comment