Пирожки пряженые.

Jun 26, 2007 00:45

Ну, или жареные - как вам угодно ( Read more... )

Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 40

obskurant June 25 2007, 21:23:58 UTC
Максим, а я с вами не согласен.
Для обжарки таких пирожков необходимо много масла. Это получалось совсем не всегда.
Не могу судить о китченахе, почти перестал читать,но случилось вырасти на пирожках, которые были обжарены с двух сторон, имея не поджаристую светлую серединку между ними. Заметим, не непрожаренную - с этим все в порядке, - а не поджаристую. Ни на вкус пирожков, ни на вкус начинки это не влияло, ибо не было вкуса непрожаренного теста, сыроватой начинки и пр. Посему я лично полагаю, что и такой способ обжарки пирожков - в небольшом количестве масла на сковороде - вполне приемлем и уместен, вопрос в аккуратности и тащательности, как и, впрочем, всегда.

Reply

kare_l June 25 2007, 21:28:47 UTC
У меня слой масла на сковородке, в которой я обжариваю - в сантиметр-полтора толщиной. Это вовсе не много.
Просто надобно стоять рядышком с лопаткой и пирожки наши со всех сторон обжаривать.

Reply

kare_l June 25 2007, 21:31:25 UTC
Да и вообще - я вовсе не про светлую серединку, не в ней дело. Хотя в идеале, конечно, все должно быть обжарено равномерно.

Reply

obskurant June 25 2007, 21:31:44 UTC
Понимаю, у бабки было меньше, 1-2 мм от силы... и то вряд ли.
Но право, вкусно... Не надо приговоров...
Аллачка аллачкой, а бабушкины пирожки бабушкиными пирожками...

Reply


gotta June 25 2007, 22:32:45 UTC
и всёшки в моём понимании пряжёные и жареные - разные вещи

Reply

kare_l June 26 2007, 05:39:10 UTC
Так я и не смог точно это выяснить. В Домострое подобный способ приготовления называется "пряженое в масле", а у Яценкова пряженики просто выпекаются в печи, но при этом содержат в себе масло в пропорции 1:2 к муке.

Reply


obskurant June 25 2007, 23:19:35 UTC
ЗЫ. токо вгляделся.
Капусту не с томатом обжаривали, случайно? if YES, then Как оно в пирожке? На тесто изнутре не влияет?

Reply

kare_l June 26 2007, 05:35:50 UTC
Нет, конечно, вовсе не с томатом.
Я её обжарил, а потом немного подержал под крышкой.
Это один из моих вариантов капустной начинки, в каких-то случаях я её просто бланширую, а то и на пару листья отвариваю. А вот нынче такой каприз был....

Reply


buzina_ June 25 2007, 23:35:44 UTC
красота какая!!! очень аппетитные!

Reply


veloamator June 26 2007, 06:01:18 UTC
Хорошие у Вас пирожки.
При всей своей личной неприязни к Алле, за пирожки я бы её так строго не ругал. Нормальные у неё пирожки, не хуже чем. Да и русская еда, она к добросердечию располагает, это ж не мексиканское огниво.))

Reply


Leave a comment

Up