Пирожки пряженые.

Jun 26, 2007 00:45

Ну, или жареные - как вам угодно...

Жареные пирожки, что ни говорите, требуют некоторой сноровки.
Основные правила - верное соотношение начинки и теста, консистенция теста и правильная обжарка.
Конечный продукт должен получиться равномерно обжаренным, с одинаковым со всех сторон по толщине слоем теста. При этом тесто должно быть растянуто таким образом, чтобы ни при формовке, ни при жарке не случилось даже микроскопических прорывов, но тем не менее - толщина его должна быть минимальной.
Вот для этого и надобно замешивать такое тесто, чтобы оно легко растягивалось прямо на ладони и даже не защипывалось, а склеивалось, практически не оставляя швов и рубцов.
Тогда и не будет у ваших пирожков никаких несъедобных частей.



Сегодня у меня начинка - обжаренная капуста и зеленый лук, примерно поровну:



Вот так.

Выпечка, Русская кухня

Previous post Next post
Up