Максим, а я с вами не согласен. Для обжарки таких пирожков необходимо много масла. Это получалось совсем не всегда. Не могу судить о китченахе, почти перестал читать,но случилось вырасти на пирожках, которые были обжарены с двух сторон, имея не поджаристую светлую серединку между ними. Заметим, не непрожаренную - с этим все в порядке, - а не поджаристую. Ни на вкус пирожков, ни на вкус начинки это не влияло, ибо не было вкуса непрожаренного теста, сыроватой начинки и пр. Посему я лично полагаю, что и такой способ обжарки пирожков - в небольшом количестве масла на сковороде - вполне приемлем и уместен, вопрос в аккуратности и тащательности, как и, впрочем, всегда.
У меня слой масла на сковородке, в которой я обжариваю - в сантиметр-полтора толщиной. Это вовсе не много. Просто надобно стоять рядышком с лопаткой и пирожки наши со всех сторон обжаривать.
Понимаю, у бабки было меньше, 1-2 мм от силы... и то вряд ли. Но право, вкусно... Не надо приговоров... Аллачка аллачкой, а бабушкины пирожки бабушкиными пирожками...
Нисколько не сомневаюсь, что ваша бабушка пекла отменные пирожки. Я вообще при слове "бабушка" становлюсь добрым и покладистым. Бабушки всегда во всем правы и готовят лучше всех. Во всяком случае - до уровня готовки моей бабушки мне никак не дотянуться...
Для обжарки таких пирожков необходимо много масла. Это получалось совсем не всегда.
Не могу судить о китченахе, почти перестал читать,но случилось вырасти на пирожках, которые были обжарены с двух сторон, имея не поджаристую светлую серединку между ними. Заметим, не непрожаренную - с этим все в порядке, - а не поджаристую. Ни на вкус пирожков, ни на вкус начинки это не влияло, ибо не было вкуса непрожаренного теста, сыроватой начинки и пр. Посему я лично полагаю, что и такой способ обжарки пирожков - в небольшом количестве масла на сковороде - вполне приемлем и уместен, вопрос в аккуратности и тащательности, как и, впрочем, всегда.
Reply
Просто надобно стоять рядышком с лопаткой и пирожки наши со всех сторон обжаривать.
Reply
Reply
Но право, вкусно... Не надо приговоров...
Аллачка аллачкой, а бабушкины пирожки бабушкиными пирожками...
Reply
Я вообще при слове "бабушка" становлюсь добрым и покладистым. Бабушки всегда во всем правы и готовят лучше всех. Во всяком случае - до уровня готовки моей бабушки мне никак не дотянуться...
Reply
Reply
Leave a comment