Пирожки пряженые.

Jun 26, 2007 00:45

Ну, или жареные - как вам угодно ( Read more... )

Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

obskurant June 25 2007, 21:23:58 UTC
Максим, а я с вами не согласен.
Для обжарки таких пирожков необходимо много масла. Это получалось совсем не всегда.
Не могу судить о китченахе, почти перестал читать,но случилось вырасти на пирожках, которые были обжарены с двух сторон, имея не поджаристую светлую серединку между ними. Заметим, не непрожаренную - с этим все в порядке, - а не поджаристую. Ни на вкус пирожков, ни на вкус начинки это не влияло, ибо не было вкуса непрожаренного теста, сыроватой начинки и пр. Посему я лично полагаю, что и такой способ обжарки пирожков - в небольшом количестве масла на сковороде - вполне приемлем и уместен, вопрос в аккуратности и тащательности, как и, впрочем, всегда.

Reply

kare_l June 25 2007, 21:28:47 UTC
У меня слой масла на сковородке, в которой я обжариваю - в сантиметр-полтора толщиной. Это вовсе не много.
Просто надобно стоять рядышком с лопаткой и пирожки наши со всех сторон обжаривать.

Reply

kare_l June 25 2007, 21:31:25 UTC
Да и вообще - я вовсе не про светлую серединку, не в ней дело. Хотя в идеале, конечно, все должно быть обжарено равномерно.

Reply

obskurant June 25 2007, 21:31:44 UTC
Понимаю, у бабки было меньше, 1-2 мм от силы... и то вряд ли.
Но право, вкусно... Не надо приговоров...
Аллачка аллачкой, а бабушкины пирожки бабушкиными пирожками...

Reply

kare_l June 25 2007, 21:36:15 UTC
Нисколько не сомневаюсь, что ваша бабушка пекла отменные пирожки.
Я вообще при слове "бабушка" становлюсь добрым и покладистым. Бабушки всегда во всем правы и готовят лучше всех. Во всяком случае - до уровня готовки моей бабушки мне никак не дотянуться...

Reply

obskurant June 25 2007, 21:38:51 UTC
Но не аллачки же!!! :)

Reply


Leave a comment

Up