Ещё одна кулебяка.

Apr 07, 2008 20:58

Благовещение Пресвятой Богородицы.

Благовещенская кулебяка. Традиционная.


Read more... )

Рыба, Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 11

haomaru April 7 2008, 17:31:41 UTC
Замечательно! :)

Максим, прошу прощения за оффтоп, я вот тут некоторое количество времени читал ваш ЖЖ в поисках информации о правильном проведении квасозаготовок и столкнулся с проблемой.
Предполагается ставить первый квас, на солоде, но в силу отсутствия закваски и добрых квасолюбивых соседей пользоваться магазинными пресованными дрожжами. Не могли бы вы примерно подсказать сколько нужно дрожжей, если планируется на выходе получить около 4,5 литров кваса (5-и литровая тара соответсвенно)? Планируется соотношения ячменного солода/ржаной муки по 250 г. И сколько, соответственно, добавлять закваски в последующие партии. Буду очень признателн за сове

Reply

tagela April 7 2008, 19:52:15 UTC
Простите,а не подскажете---где солод вы прикупили? Ищу со страшной силой(если так можно выразиться) и нигде не могу найти...( Питер).....

Reply

haomaru April 9 2008, 08:01:41 UTC
Я из Москвы, так что точной наводки не дам. Ржаной солод, уже смолотый, был мною куплен в павильончике фирмы, занимающейся торговлей хлебопечками и разными пекарскими "присадками". А ячменный готовился мною как описано у Максима вот тут: http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Pivo.html
Сам же ячмень купил в магазине в 3 шагах от дома. Ростовская фирма "Артемида" Ячмень для проращивания, пластиковые упоковочки по 200 г. Стоит 15 р. Неоднократно видел его и в других супермаркетах, отделы диабетического/диетического питания. Возможно и в некоторых аптеках найдётся.

Reply

kare_l April 8 2008, 04:55:13 UTC
Я бы сделал примерно так: граммов десять дрожжей разболтал в стакане тёплой воды, замесил бы в ней муку до жидкого теста, подержал бы при комнатной температуре до подъёма и последующего опадания. А потом - пару-тройку ложек этакой закваски добавил в квас. И туда же - горсть изюмин.
Следущие партии достаточно заквашивать осадком предыдущего, взяв его в разумном количестве - даже полусантиметрового слоя вполне достаточно.

Reply


zoe_dorogaya April 7 2008, 18:31:10 UTC
какая красотищща!

Reply


tagela April 7 2008, 19:51:12 UTC
Восхитительно!А где можно посмотреть рецепт вашего постного теста? (мне не попался).Но,начитавшись про ваши расстегаи---впервые купила налима(!)---и мне он очень понравился---в расстегайчиках...и печенка попалась нормального размера....Так что,теперь буду покупать---для пирогов!

Reply

kare_l April 8 2008, 05:03:28 UTC
Да рецепт очень простой - закваска, примерно 150 г растительного масла на кг муки, соль.
Муки столько, чтобы замесилось не слишком крутое тесто. Я всё время рекомендую её потихонечку добавлять, не прекращая вымешивать, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вот как только перестало - сразу прекращайте добавлять муку и месите ещё минут десять.

Reply


grimzone April 7 2008, 22:30:44 UTC
Завернул края теста, обмазал крепким чаем и выпек.

Маэстро, а для чего края теста мазать крепким чаем?

Reply

kare_l April 8 2008, 05:04:56 UTC
Да нет, не края, а весь наш пирог. Это у меня нескладно написано. В постном варианте - замена желтка, для красивого цвета поверхности.

Reply


magic_taste January 16 2015, 07:05:47 UTC
Очень вкусно выглядит, спасибо за прекрасный рецепт, буду рада приготовить такой.

Reply


Leave a comment

Up