Ещё одна кулебяка.

Apr 07, 2008 20:58

Благовещение Пресвятой Богородицы.

Благовещенская кулебяка. Традиционная.


Read more... )

Рыба, Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

haomaru April 7 2008, 17:31:41 UTC
Замечательно! :)

Максим, прошу прощения за оффтоп, я вот тут некоторое количество времени читал ваш ЖЖ в поисках информации о правильном проведении квасозаготовок и столкнулся с проблемой.
Предполагается ставить первый квас, на солоде, но в силу отсутствия закваски и добрых квасолюбивых соседей пользоваться магазинными пресованными дрожжами. Не могли бы вы примерно подсказать сколько нужно дрожжей, если планируется на выходе получить около 4,5 литров кваса (5-и литровая тара соответсвенно)? Планируется соотношения ячменного солода/ржаной муки по 250 г. И сколько, соответственно, добавлять закваски в последующие партии. Буду очень признателн за сове

Reply

tagela April 7 2008, 19:52:15 UTC
Простите,а не подскажете---где солод вы прикупили? Ищу со страшной силой(если так можно выразиться) и нигде не могу найти...( Питер).....

Reply

haomaru April 9 2008, 08:01:41 UTC
Я из Москвы, так что точной наводки не дам. Ржаной солод, уже смолотый, был мною куплен в павильончике фирмы, занимающейся торговлей хлебопечками и разными пекарскими "присадками". А ячменный готовился мною как описано у Максима вот тут: http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Pivo.html
Сам же ячмень купил в магазине в 3 шагах от дома. Ростовская фирма "Артемида" Ячмень для проращивания, пластиковые упоковочки по 200 г. Стоит 15 р. Неоднократно видел его и в других супермаркетах, отделы диабетического/диетического питания. Возможно и в некоторых аптеках найдётся.

Reply

kare_l April 8 2008, 04:55:13 UTC
Я бы сделал примерно так: граммов десять дрожжей разболтал в стакане тёплой воды, замесил бы в ней муку до жидкого теста, подержал бы при комнатной температуре до подъёма и последующего опадания. А потом - пару-тройку ложек этакой закваски добавил в квас. И туда же - горсть изюмин.
Следущие партии достаточно заквашивать осадком предыдущего, взяв его в разумном количестве - даже полусантиметрового слоя вполне достаточно.

Reply

haomaru April 9 2008, 08:02:30 UTC
Большое вам спасибо за совет. :) И низкий поклон как хорошему кулинару и человеку.

Reply


Leave a comment

Up