Благовещение Пресвятой Богородицы.
Благовещенская кулебяка. Традиционная.
Рыбная, понятное дело.
Рыба у меня сегодня была простенькая, но лучшая. Такой вот парадокс.
Один линь, один налим с приличной печёнкой. Малосольная теша лосося и икра от четырёх крупных окуней.
Когда-то я делал похожую с визигой.
Помните? Тесто дрожжевое, постное.
Рыбу филировал и нарезал вот такими ломтиками. Обычные указания порубить её в фарш меня сильно обижают. А то ещё и через мясорубку пропустят, изверги.
Разложил тесто на противне.
Далее выкладывал в такой последовательности.
Сперва - немного отварного риса. Потом рыбу и икру, совсем немного обжаренную с луком.
Сбрызнул ухой из окуней.
Потом - вот такие тонкие постные блинчики:
Ну а поверх - ломтики лосося и налимьей печёнки, которую предварительно обжарил. Совсем слегка, вот так:
И мои любимые во всех подобных пирогах сморчки:
Завернул края теста, обмазал крепким чаем и выпек.
Рис впитал излишки ухи, которая превосходно успела пропитать первый слой начинки.
Запил ухой и рюмкой вкусного хереса.
Вот так.
Всех с Праздником!