Ещё одна кулебяка.

Apr 07, 2008 20:58

Благовещение Пресвятой Богородицы.

Благовещенская кулебяка. Традиционная.



Рыбная, понятное дело.



Рыба у меня сегодня была простенькая, но лучшая. Такой вот парадокс.
Один линь, один налим с приличной печёнкой. Малосольная теша лосося и икра от четырёх крупных окуней.



Когда-то я делал похожую с визигой. Помните?

Тесто дрожжевое, постное.

Рыбу филировал и нарезал вот такими ломтиками. Обычные указания порубить её в фарш меня сильно обижают. А то ещё и через мясорубку пропустят, изверги.



Разложил тесто на противне.
Далее выкладывал в такой последовательности.
Сперва - немного отварного риса. Потом рыбу и икру, совсем немного обжаренную с луком.
Сбрызнул ухой из окуней.



Потом - вот такие тонкие постные блинчики:



Ну а поверх - ломтики лосося и налимьей печёнки, которую предварительно обжарил. Совсем слегка, вот так:



И мои любимые во всех подобных пирогах сморчки:



Завернул края теста, обмазал крепким чаем и выпек.

Рис впитал излишки ухи, которая превосходно успела пропитать первый слой начинки.



Запил ухой и рюмкой вкусного хереса.
Вот так.
Всех с Праздником!

Рыба, Выпечка, Русская кухня

Previous post Next post
Up