очень красиво и аппетитно. я вообще не люблю и практически не ем сладкого, конфета-пирожное раз в полгода- максимум для меня. но от ваших фотографий захотелось сладкого. желательно- кусок пряника, честно.
далековато получится:-) а чего грешного-то? мне, кстати, не нравится моя нелюбовь к сладкому - лишаю себя большой части гастрономических радостей. даже завистливые вздохи сидящих на диете женщин меня не утешают.
Максим, я читал в старом рецепте пряников, что мёд для них специально готовили - варили с водой и снимали пену(в ней собирался сврнувшийся воск, он очень вреден если нагрет выше 40*)
Ребята!Бред сивой кобылы!Ни мед(конечно я исключаю продукцию меда в промышленных количествах,где были обнаружены антибиотики) ни пчелиный воск тут ни причем!!!!Воск - не вреден при нагревании выше 40 град,даже если попадет в желудок - не всасывается(удаляется организмом),а вызывает противовоспалительный эффект в местах воспаления.Медициной не доказано что будет в желудке,когда в него попадет кипящий мед :-)))))))Свойства свои лечебные может и потеряет при высокой температуре,но для глазури это не так важно.
Эрик, при всём уважении к дантистам( но к ним и в мединститухах особое отношение), мнение хороших врачей несколько раходятся с твоей позицией. Я слышах о ядовитых свойствах мёда в Гродненском медунивеситете, лекцию читал профессор И.Ветров. Он питерский, преподаёт также в Военно-медицинской Академии, дружит с Барнауловым(доктор мед.наук, профессор кафедры фитотерапии, автор учебника по фитотерапии), этот вопрос мы обсуждали специально. Это что касается современной Медицины, в Аюрведе в каждой книге, где есть раздел питания, про мёд обязательно следуют несколько правил - с чем нельзя смешивать и никогда не нагревать. В одной очень старой книге(с Ъ) я читал, что "для пряников надо приготовить мёд - смешать с водой и варить снимая густую пену". Мы обсуждали не мёд в глазури, а мёд на котором замешивается тесто. Вредностью глазури вполне можно пренебречь, здесь я с тобой полностью согласен.
Максим, конечно, огромная работа ваш этот пряник. Тесто бить, мед варить, доску вырезать. Вам же цены нет. А вот глазурь, думаю, равномернее ляжет если ее наносить плоской и широкой (см 10) кисточкой. А мед, если его в горячий чай класть, он тоже вредным будет?
Comments 65
Reply
А я вот сладкое люблю грешным делом, да...
Reply
а чего грешного-то? мне, кстати, не нравится моя нелюбовь к сладкому - лишаю себя большой части гастрономических радостей. даже завистливые вздохи сидящих на диете женщин меня не утешают.
Reply
Reply
Поздравляю!
Reply
Reply
как хорошо, когда есть такие умельцы
Reply
Reply
Reply
Reply
при всём уважении к дантистам( но к ним и в мединститухах особое отношение), мнение хороших врачей несколько раходятся с твоей позицией. Я слышах о ядовитых свойствах мёда в Гродненском медунивеситете, лекцию читал профессор И.Ветров. Он питерский, преподаёт также в Военно-медицинской Академии, дружит с Барнауловым(доктор мед.наук, профессор кафедры фитотерапии, автор учебника по фитотерапии), этот вопрос мы обсуждали специально. Это что касается современной Медицины, в Аюрведе в каждой книге, где есть раздел питания, про мёд обязательно следуют несколько правил - с чем нельзя смешивать и никогда не нагревать. В одной очень старой книге(с Ъ) я читал, что "для пряников надо приготовить мёд - смешать с водой и варить снимая густую пену".
Мы обсуждали не мёд в глазури, а мёд на котором замешивается тесто. Вредностью глазури вполне можно пренебречь, здесь я с тобой полностью согласен.
Reply
Reply
А вот глазурь, думаю, равномернее ляжет если ее наносить плоской и широкой (см 10) кисточкой.
А мед, если его в горячий чай класть, он тоже вредным будет?
Reply
Reply
Про кисточку - да, учёл.
Reply
Leave a comment