Печатный пряник.

Nov 10, 2007 19:26

Сегодня выпек первый пряник, отпечатанный на свежевырезанной доске.


Read more... )

Старые рецепты, Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 65

pell_mell November 10 2007, 17:07:42 UTC
очень красиво и аппетитно. я вообще не люблю и практически не ем сладкого, конфета-пирожное раз в полгода- максимум для меня. но от ваших фотографий захотелось сладкого. желательно- кусок пряника, честно.

Reply

kare_l November 10 2007, 17:19:07 UTC
Могу прислать нарочным.
А я вот сладкое люблю грешным делом, да...

Reply

pell_mell November 10 2007, 17:21:12 UTC
далековато получится:-)
а чего грешного-то? мне, кстати, не нравится моя нелюбовь к сладкому - лишаю себя большой части гастрономических радостей. даже завистливые вздохи сидящих на диете женщин меня не утешают.

Reply

veloamator November 10 2007, 17:30:25 UTC
в индийской мифологии это признак доброй души, действует и обратное

Reply


puls November 10 2007, 17:21:08 UTC
Это просто шедевр какой-то!!!!
Поздравляю!

Reply

kare_l November 10 2007, 17:40:03 UTC
Спасибо.

Reply

myquin November 10 2007, 19:30:07 UTC
точно . так захотелось.
как хорошо, когда есть такие умельцы

Reply


veloamator November 10 2007, 17:35:38 UTC
Максим, я читал в старом рецепте пряников, что мёд для них специально готовили - варили с водой и снимали пену(в ней собирался сврнувшийся воск, он очень вреден если нагрет выше 40*)

Reply

veloamator November 10 2007, 17:36:28 UTC
мы это даже с Похлёбкиным обсуждали и он согласился

Reply

diabelek November 26 2007, 18:38:02 UTC
Ребята!Бред сивой кобылы!Ни мед(конечно я исключаю продукцию меда в промышленных количествах,где были обнаружены антибиотики) ни пчелиный воск тут ни причем!!!!Воск - не вреден при нагревании выше 40 град,даже если попадет в желудок - не всасывается(удаляется организмом),а вызывает противовоспалительный эффект в местах воспаления.Медициной не доказано что будет в желудке,когда в него попадет кипящий мед :-)))))))Свойства свои лечебные может и потеряет при высокой температуре,но для глазури это не так важно.

Reply

veloamator November 30 2007, 14:04:45 UTC
Эрик,
при всём уважении к дантистам( но к ним и в мединститухах особое отношение), мнение хороших врачей несколько раходятся с твоей позицией. Я слышах о ядовитых свойствах мёда в Гродненском медунивеситете, лекцию читал профессор И.Ветров. Он питерский, преподаёт также в Военно-медицинской Академии, дружит с Барнауловым(доктор мед.наук, профессор кафедры фитотерапии, автор учебника по фитотерапии), этот вопрос мы обсуждали специально. Это что касается современной Медицины, в Аюрведе в каждой книге, где есть раздел питания, про мёд обязательно следуют несколько правил - с чем нельзя смешивать и никогда не нагревать. В одной очень старой книге(с Ъ) я читал, что "для пряников надо приготовить мёд - смешать с водой и варить снимая густую пену".
Мы обсуждали не мёд в глазури, а мёд на котором замешивается тесто. Вредностью глазури вполне можно пренебречь, здесь я с тобой полностью согласен.

Reply


ingute200 November 10 2007, 17:45:04 UTC
Красотищща! Жаль откусить нельзя ;)))

Reply


annarouss November 10 2007, 17:47:09 UTC
Максим, конечно, огромная работа ваш этот пряник. Тесто бить, мед варить, доску вырезать. Вам же цены нет.
А вот глазурь, думаю, равномернее ляжет если ее наносить плоской и широкой (см 10) кисточкой.
А мед, если его в горячий чай класть, он тоже вредным будет?

Reply

veloamator November 10 2007, 17:50:08 UTC
если выше 40* - да

Reply

kare_l November 10 2007, 19:26:05 UTC
Цены мне нет, потому что нафиг никому не ну, с этим я даже спорить не буду...)))

Про кисточку - да, учёл.

Reply


Leave a comment

Up