Leave a comment

Comments 53

dusmikeeva January 11 2011, 10:09:10 UTC
очень аппетитный цыпленок)
это у тебя чугунная сковородка-гриль?

Reply

karaidel January 11 2011, 10:16:58 UTC
Ага, купила полгода назад, ужасно довольна. Вообще хочу постепенно отказаться от тефлона, заменив всё на чугун.

Reply

dusmikeeva January 11 2011, 10:23:28 UTC
у меня тоже гипфелевская чугунная гриль. правда, никак не могу с ней совладатьв плане очищения и хранения. Мою обычной губкой с моющим средством, сушу и потом немного растительным маслом промазываю. И все равно какими-то пятнами она идет.

Reply

karaidel January 11 2011, 10:34:45 UTC
Я изначально прокалила хорошо с маслом, теперь проблем нет. Мою обычной мочалкой, в бороздках доскребаю деревянной вилкой для салатов - там шаг зубчиков как раз подходящий, потом вытираю бумажным полотенцем и всё. Думаю, оно от материала сильно зависит. И попробуй прокалить с солью.

Reply


crossline January 11 2011, 10:15:00 UTC
Да. Спасибо за подсказку! Совсем забыл за другими рецептами, как это вкусно, а ведь раньше регулярно делал! Птичку еще хорошо бы подмариновать предварительно

Reply

karaidel January 11 2011, 10:16:22 UTC
А чем посоветуете замариновать?

Reply

crossline January 11 2011, 16:59:06 UTC
Думаю, хорошо бы сделать эмульсию из белого вина или лимонного сока + растительное масло + чесночный сок, добавив аджику и хмели-сунели. Я еще почти всегда в маринады добавляю бальзамический уксус, но здесь это, наверно, уже лишнее

Reply

karaidel January 11 2011, 17:47:49 UTC
ОК, спасибо, попробую обязательно. Может, не с хмели-сунели, а с чем-нибудь средиземноморским. И соус тогда с тем же уклоном, с тапенадом например.

Reply


snova_anechka January 11 2011, 10:16:13 UTC
Вот я тоже за маленькими цыплятами охочусь, тоже этот рецепт хочу сделать!
Жень, так сфотографировала красиво!
Слушай, немного не по теме! Я у тебя искала тег "каштаны", но не нашла, мне казалось, у тебя были блюда с каштанами! Или я ошибаюсь?
Купила каштаны, вот думаю, что бы приготовить с ними!

Reply

karaidel January 11 2011, 10:19:49 UTC
С каштанами готовила мало. Консервированные мне не нравятся, а свежие никак не научусь очищать нормально. Сейчас, кстати, как раз сезон, надо ещё раз попробовать.
А рецепты с ними вот: http://karaidel.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B И вообще, поищи через поиск у меня в профиле, продуктивнее будет.

Reply

snova_anechka January 11 2011, 10:22:00 UTC
А я купила запеченные очищенные!:) Чего-то не могу решить, что лучше приготовить! Спасибо за ссылку! В поиске тоже посмотрю, я только по тегам пока искала!

Reply


lilmar January 11 2011, 10:20:27 UTC
да, я вот уже не знаю сколько за маленькими цыплятами гоняюсь, кусками мне не спортивно готовить :))
твой выглядит отлично, и кстати, да - сковородь тоже зависть вызывает!

Reply

karaidel January 11 2011, 10:37:15 UTC
Ага, вот когда не надо - пожалуйста, чуть ли не с перепелов размером, а как загораешься идеей - все тушки по 1,5 кг.

Reply


l_ape January 11 2011, 10:50:05 UTC
Жень, какая прелесть! Знаю, где у нас водятся цыплята, уж очень аппетитно и фото красивое!

Reply

karaidel January 11 2011, 10:52:24 UTC
Спасибо;о) Оно очень вкусно и мне понравилось больше, чем обычный цыплёнок тапака, но я вообще любите чеснока, особенно в соусах;о)

Reply

l_ape January 11 2011, 11:53:21 UTC
Жень, и я любитель чеснока))).

Reply

koa_latam January 11 2011, 19:31:31 UTC
И я обожатель чеснока! :))

Reply


Leave a comment

Up