Leave a comment

dusmikeeva January 11 2011, 10:09:10 UTC
очень аппетитный цыпленок)
это у тебя чугунная сковородка-гриль?

Reply

karaidel January 11 2011, 10:16:58 UTC
Ага, купила полгода назад, ужасно довольна. Вообще хочу постепенно отказаться от тефлона, заменив всё на чугун.

Reply

dusmikeeva January 11 2011, 10:23:28 UTC
у меня тоже гипфелевская чугунная гриль. правда, никак не могу с ней совладатьв плане очищения и хранения. Мою обычной губкой с моющим средством, сушу и потом немного растительным маслом промазываю. И все равно какими-то пятнами она идет.

Reply

karaidel January 11 2011, 10:34:45 UTC
Я изначально прокалила хорошо с маслом, теперь проблем нет. Мою обычной мочалкой, в бороздках доскребаю деревянной вилкой для салатов - там шаг зубчиков как раз подходящий, потом вытираю бумажным полотенцем и всё. Думаю, оно от материала сильно зависит. И попробуй прокалить с солью.

Reply

dusmikeeva January 11 2011, 10:47:25 UTC
С солью прокаливала уже. вот только без масла или с маленьким количеством его жарить не выходит,все прилипает, хотя и накаливаю чуть не докрасна.

Reply

karaidel January 11 2011, 10:49:44 UTC
Перекали ещё раз с маслом, пока жирной плёнки не будет. Я на своей свиные стейки вообще без масла жарю, жира из прослоек вполне хватает, и ничего не пристаёт.

Reply

dusmikeeva January 11 2011, 10:59:19 UTC
попробую с маслом. Подсолнечное подойдет или какой-то жир нужен?

Reply

karaidel January 11 2011, 11:01:01 UTC
Подойдёт вполне. Я прокаливала с подсолнечным пополам с оливковым. Я их вообще смешивать люблю.

Reply

dusmikeeva January 11 2011, 11:02:54 UTC
Спасибо большое за консультацию :) з.ы. я помню про твое поручения :) собираюсь в четверг съездить, если хворь отступит.

Reply

karaidel January 11 2011, 11:04:24 UTC
Выздоравливай;о)

Reply


Leave a comment

Up