Как определить нитраты во фруктах и овощах?

Jun 03, 2012 11:21



Размер в данном случае имеет значение, особенно самом начале овощного сезона.

Не было времени у ранних «нормальных» фруктов-овощей дорасти до больших габаритов без помощи нитратов! Байки про «исключительно яркое солнышко, под лучами которого все растет и колосится, как на дрожжах» - обыкновенный обман, грозящей потерей здоровья.

Ориентируемся по запаху

Нужно игнорировать как не имеющих запаха овощей, так и сильно благоухающих. Природа ведёт себя скромно, только в редких случаях она одаривает плоды ароматами, пьянящие весь рынок, да прилегающие улицы тоже. Опасны также тепличные овощи, выращенные в специальной питательной среде. Особенно часто этим «грешат» помидоры-огурцы. Они совсем не пахнут, словно пластмассовые. Зато могут обеспечить поход к доктору.

Ориентируемся по цвету

Ярко-зеленые огурцы, как апрельская трава, вероятнее всего взращены на нитратах. Нормальный цвет у огурца средне-зеленый, все другие «тона» дают повод задуматься. У моркови родной цвет оранжевый, никак не красный, без жёлтых и зелёных вкраплений. «Правильный» картофель имеет мякоть белую, а не желтую. Правда есть исключения - некоторые селекционные сорта обладают желтоватой окраской мякоти. Желательно знать эти сорта, чтобы модно было ориентироваться при выборе. Тыква, вскормленная нитратами, выдает себя волнистыми неровными полосками на кожуре.

Британцы полюбили джем из бекона
В морозы нельзя принимать алкоголь
Испанские мотивы
Курение приводит мужчин к слабоумию
Как быстрее уснуть
Немного о телефонном этикете


еда, Наука, растение

Previous post Next post
Up