Блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Это суп, который по консистенци больше похож на рагу. Название "гамбо" происходит от африканского слова "бамия", и именно она является традиционным загустителем. Также блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла.
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поскольку креольских специй не нашла, а виртуозно смешивать умею только индийские специи, то решила не превращать креольский супчик в индийский)))
Хорошо поперчила... хоть и понимаю, что это сильно облегченная версия гамбо, но было вкусно )))
Reply
Reply
Кайенский перец - 2 ст ложки
Паприка - 2 ст ложки
Белый перец молотый - 1 ст ложка
Черный перец молотый - 1 ст ложка
Чили молотые (chili powder) - 4 ст ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 ст ложка
Reply
Reply
Reply
Leave a comment