Консервированная ветчина 3.

Jun 24, 2020 16:21

Продолжим рубрику "в поисках съедобных мясных консервов". Предыдущие два выпуска в которых рассказывается, что меня сподвигло на это: эксперимент 1 и эксперимент 2В этот раз опять будет консервированная ветчина, так как я решил добить все приобретенные для эксперимента банки с ветчиной, прежде чем переходить ко всяким рульками и буженинам ( Read more... )

консервы

Leave a comment

Comments 20

oleg_canada June 24 2020, 13:34:28 UTC
А какова была цена вопроса?

Reply

jury_a_kap June 24 2020, 13:47:37 UTC
Не запомнил. Но сейчас поглядел в интернете на сайте Глобуса, 230 рублей без одной копейки.

Предыдущий образец таки да, стоил почти 700.

Reply

oleg_canada June 25 2020, 19:05:25 UTC
На сайте я тоже посмотрел )) Люди пишут, распродается иногда чуть ли не по 50. Тогда имеет смысл, ИМХО, а иначе... У меня тут по дороге на Серпухов один местный частник-умелец есть, делает обалденный свиной балык за 450/кг. Морозильник, да. Консервы уходят в нишу всяких турпоходов и подобного, а поскольку в турпоходы ходят малая доля населения - потихоньку сие отомрет. Как уже произошло в Америках, где тушенка - собачья еда. Мы обсуждали. У нас советский инстинкт, наверно. Любовь к тушенке. Помню, приезжая из Канады в соответствующие годы, покупал в магазине тушенку, варил макароны, бухал туда тушенку и наслаждался )). А вот как раз сегодня, уехал на дачу, тушенку магазинную есть не захотел, пошел в Перекресток, купил свинины, затушил, взял с собой в банке ))

Reply

jury_a_kap June 26 2020, 05:26:17 UTC
Любовь к тушенке у народа тоже сходит на нет. Судя по тому же глобусу, не очень то ее и берут. И если бы не ковидла, когда во время паники народ смел все с прилавков, так бы она и лежала. Да и туристы как потребители консервов, тоже поизвелись. Туризм с палаткой уступает место туризму с хорошо цивилизованной турбазой. Путешествовать стали больше на машинах. Останавливаться в мотелях. Какие тут консервы?

Да и качество консервов заметно упало, что тоже не способствует их потреблению. Я макароны с тушенкой никогда не любил, как и все остальные виды макарон по-флотски, а вот гречку с тушенкой в походе или на рыбалке с удовольствием ел. Сейчас тушенка стала такого качества, что лучше к гречке азу или котлеты сделать. Или даже совсем по-простецки порубить и пожарить, вареной колбасы сосисок или сарделек.

Reply


_tezka June 24 2020, 13:58:40 UTC
Ну, вкусно же. Итак, пока что мой кандидат в лидерах )). На очереди гродненская?

Reply

jury_a_kap June 24 2020, 14:34:55 UTC
Вкусно, я бы сказал, условно. На очереди лопаточная ветчина от ВEEF.ON. Она в такой же консервной банки как и датская, так что будем соблюдать последовательность. )))

Гродненскую я еще не купил.

Reply


andreich81 June 24 2020, 15:11:28 UTC
Я бы её из за одного названия не купил бы. Производители, которые в названии своих продуктов используют названия прошлой эпохи, настораживают. А уж выражение совок некоторые люди в годах воспринимают вообще как ругательное)

Reply

jury_a_kap June 25 2020, 04:43:58 UTC
Лично я его воспринимаю, как оскорбительное. )))

Reply


dennis_m June 24 2020, 17:30:14 UTC
Мда, а лет пять - семь назад "Совок" твёрдо держался в первой тройке отечественных тушёнок. А сейчас, как говорят гурманы, лучше брать тушёнку белорусскую, ибо отечественная уже всё.

Reply

jury_a_kap June 25 2020, 04:40:56 UTC
Тушенку я вообще опасаюсь пробовать. У меня пара банок закуплены для экспериментального тестирования, но вот решусь ли я на это, не знаю.

Reply

dennis_m June 25 2020, 05:16:10 UTC
Можно её и самому делать :)

Reply

jury_a_kap June 25 2020, 05:34:57 UTC
У меня нет цели запастись тушенкой. ))) Жена права, если поставить целью запастись мясом, то проще морозилку еще одну купить.

Reply


orientalist_v June 25 2020, 10:17:02 UTC
Мне понравился колбасный фарш от "Рузком". Лучшее из того, что пробовал за последнее время. Тот что в сухих пайках - совсем хорош, а "любительский" немного жирноват.

Reply


Leave a comment

Up