Консервированная ветчина 3.

Jun 24, 2020 16:21

Продолжим рубрику "в поисках съедобных мясных консервов". Предыдущие два выпуска в которых рассказывается, что меня сподвигло на это: эксперимент 1 и эксперимент 2

В этот раз опять будет консервированная ветчина, так как я решил добить все приобретенные для эксперимента банки с ветчиной, прежде чем переходить ко всяким рульками и буженинам.

Для третьего теста была выбрана ветчина марки "СОВОК", которую некоторые нахваливали в комментариях к предыдущим постам.



Согласно рекламы меня ждал "настоящий советский вкус". На сколько он настоящий мне сравнить не дано, потому, что как уже рассказывал, в советские времена ел только импортную консервированную ветчину, типа той, которая была протестирована в прошлый раз.

Банка перед открытием содержалась в холодильнике, на случай того, если в ней присутствовало желе.
Итак банка была вскрыта. Открывшийся вид был малоаппетитным.



Нет, я ничего не выковыривал из банки, это вот так все выглядело после отрыва крышки.

При попытке выложить все на тарелку, содержимое частично развалилось, а частично пришлось отскребать от банки.



Вот что получилось после нарезки.



Неожиданно вкусовые качества оказались получше чем внешний вид. Содержимое оказалось вкуснее чем в банке 2 и уж тем более чем в банке 1. В первую очередь на вкус ветчина была заметно менее соленой. Но все равно по консистенции она больше напоминала колбасный фарш чем ветчину. Казалось, что ее можно просто намазать на хлеб как паштет.

Куплю ли я еще такую банку? Нет, не куплю. Но если бы пришлось выбирать между тремя банками из тех которые были протестированы, я бы выбрал эту.

консервы

Previous post Next post
Up