Консервированная ветчина 2.

May 16, 2020 14:18

Продолжим эксперимент с поиском съедобных мясных консервов. Предыдущий эксперимент оказался неудачным. Продукт был выброшен в большей своей части. Тогда в обсуждении неоднократно всплывала датская ветчина, которую мы ели в СССР. Так что наткнувшись в прошлые выходные на очень похожую на времена нашего детства банку, я ее без раздумья купил.



И сегодня мы решили ее вскрыть.

Банка сделана как и в советские времена, и вскрыть ее надо оторвав специальным ключом полоску на боку.



Для этого к банке по-прежнему прилагается собственно ключ. Только в отличии от советских времен, он припаян ко дну банки, а не прикреплен кусочком скотча.



Сам ключ заметно упростился, и теперь он штампованный, а не гнутый. Отламываем ключ



Вставляем в него хвостовик полоски на боку банки.



И отрываем полоску, накручивая ее на ключ.



Ключ, кстати короткий, полоска в нижней части боковины, и открывать банку можно только вот в таком положении.



И так банка открыта.



В принципе, так как это ветчина для пикника, то ее можно было бы нарезать прям в банке, но мы дома, поэтому банку долой



А ветчину на тарелку.



Так как, памятуя про желе, которое в детстве нравилось, банку мы предварительно запихнули в холодильник, желе застыло. Нарезаем ветчину для бутербродов.



Ну, что сказать о вкусе? Гораздо лучше, чем предыдущий экспериментальный образец. В этот раз мы съели всю банку, а не отправили ее в помойку. Дети пробовать отказались, за то старший из котов тоже присоединился к нам. Кот дал нам понять, что не против попробовать и съел маленький кусочек (младший даже не проснулся). Так что продукт качественный. Некачественный продукт кот есть бы не стал.

Сравнивая ощущения с ощущениями детства, пришли к выводу, что раньше ветчина была заметно менее жирная. Жена еще считает, что раньше была и менее соленая, но тут я с ней не согласен, по-моему она и раньше была такой же с точки зрения солености.

К сожалению, я внимания на ценник, когда брал эту банку, не обратил, но жена говорит, что ценник был конский и сравним со стоимостью вырезки.

Вывод:
Продукт съедобный, но делать его запасы на случай БП и даже просто еще банку купить, если вдруг пойдем в поход "вокруг дачи с ночевкой" смысла нет.

консервы

Previous post Next post
Up