Тарт Татен с карамелизированной свеклой

Sep 18, 2014 11:14




Я готовлю довольно много блюд со свеклой,но вот карамелизировала ее впервые. Как же это вкусно) Рецепт снова отсюда Russian foodie
Готовиться так:
В журнале 3-4 небольшие свеклы нужны,то так как мне вздумалось художественно нарезать свеклу,то я взяла одну очень крупную, но пошла,она конечно,не вся. Хотя можно было взять больше, в процессе она изрядно уменьшилась в размере.
На сковороде нужно растопить 40 гр сливочного масла с 40 гр коричневого сахара,прибавить три ложки бальзамического уксуса, уложить в эту смесь кружочки,ну,или ромбики,бабочки-о,точно, следующий сделаю с бабочками))) и оставить томиться на медленном огне минут на 10. тем временем пласт слоеного теста раскатать чуть больше размера формы. Уложить в форму кружочки свеклы вместе с соком,сверху тесто, подогнуть края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку,запекать минут 20-25 до румяной корочки. Готовый тарт,как и положено татену,опрокинуть "вверх дном", присыпать лимонной цедрой. И наслаждаться новым прочтением нашей старой знакомой свеклы)))) О,как)


Отправляю тарт на фм Гастрономические путешествия. Франция.

французская кухня, свекла, тарт

Previous post Next post
Up