Сливовые маффины с маком.

Sep 14, 2014 21:15




Пирога не вышло со сливами) вышли маффины. Рецепт из нового электронного кулинарного журнала Russian foodie весь инстаграмм кулинарный готовит по нему,ну, и я же ж тоже)
Нужно для маффинов:
85 гр сливочного масла
1 крупное яйцо
50 гр белого сахара
50 гр коричневого сахара
180 гр сметаны или натурального йогурта
185 гр муки
1/2 чл разрыхлителя
3/4 чл соды
1/4 чл соли
щепотка корицы и мускатного ореха
185 гр муки
340 гр слив(вес без косточек)
Масло нужно сделать топленым,поставить на небольшой огонь и дать покипеть,когда оно станет идавать приятный ореховый аромат и станет темнее,снять с огня. Остудить.
Яйца взбить с сахаром,прибавить сметану и остывшее масло.
Все сухие ингредиенты просеять в отдельную миску.
Сливы нарезать. Осторожно ввести в тесто мучную смесь. Затем сливы. Разложить по формам и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Печь минут 15-20. Очень необычный получился вкус у них.




сливы, маффины

Previous post Next post
Up