Salmon En Croute, или Лосось "Веллингтон"

Jan 02, 2024 12:14

Новый год - любимый праздник моих детей. Несколько лет назад мы стали для праздничного стола готовить то, что у нас в семье называется "True Russian Novyi God": оливье, бутерброды с красной рыбой, селедку под шубой, крабовый салат, вареники с карошкой, медовый торт. Понятно, что все эти салаты с майонезом наши дети не едят, хотя без них будет ( Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 7

irbisa January 3 2024, 14:47:44 UTC
Мы много лет такое делаем на Рош-А-Шана, но экспериментальным путем я пришла к тому, что "тесто для пиццы" в это нам вкуснее, чем слоеное. Именно, с точки зрения баланса рыбы.

Reply

jtel January 3 2024, 16:45:13 UTC

Спасибо за идею!

Мне тоже как-то не хватило теста в этом варианте.
Еще я видела в рецептах, что рыбу кладут поверх овощей, но мне показалось, что одеяло из овощей должно придать рыбе сочности. А вы как делаете?

Reply

irbisa January 5 2024, 11:03:00 UTC
У нас была длинная эволюция рецепта, мы начали с пирога в форме рыбы с плетеным хвостом и всем, чем положено, а сейчас делаем порционные пирожки (так эстетичней, чем резать большой кусок и удобней есть) из пиццевого теста (если нужно готовое, в Штатах я покупала ц/з в Trader Joe's, здесь его называют "для фокаччи) на тесто я кладу толстый квадрат сырого лосося, а сверху песто. За время выпечки вся внутренность пропитывается вкусом и запахом, сверху запекается нежная корочка. Вкусно невероятно.

Reply

jtel January 5 2024, 15:08:43 UTC

О! Спасибо за идеи.
Целое филе выглядит нарядно и празднично, но порционно должно быть намного удобнее.

Reply


Leave a comment

Up