Salmon En Croute, или Лосось "Веллингтон"

Jan 02, 2024 12:14

Новый год - любимый праздник моих детей. Несколько лет назад мы стали для праздничного стола готовить то, что у нас в семье называется "True Russian Novyi God": оливье, бутерброды с красной рыбой, селедку под шубой, крабовый салат, вареники с карошкой, медовый торт. Понятно, что все эти салаты с майонезом наши дети не едят, хотя без них будет незачет.
В этом году на стол внезапно добавились фокачча и лосось "Веллингтон" - их как раз ели и хвалили.



Потребуется:
- Упаковка слоеного теста
- Филе лосося
- Две-три луковицы, грибы, шпинат, сливки и сухари/хлебные крошки.

Лук притушить на масле до прозрачности, добавить грибы. Когда грибы почти готовы, добавить шпинат, соль, перец.
Влить сливки. Потушить. Всыпать сухие хлебные крошки. Остудить.

У меня было большое филе лосося. На него ушли три луковицы, 2 коробочки грибов, пучок шпината, чашка сливок и чашка молотых сухарей.

Дальше я раскатала упаковку теста в большой прямоугольник.
На среднюю треть выдожила овощи.
Посолила и поперчила филе рыбы с двух сторон, выложила на тесто поверх овощей.
Края теста завернуть к середине, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.
Переложить на лист, выстеленный пергаментом, швом вниз.
Острым ножом неглубоко надрезать тесто по косой, чтобы получились ячейки.
Смазать желтком, разведенным ложкой воды.

Поставить пирог в разогретую до 425°F/220°С духовку на 20-25 минут.

Заметки для следующего раза:
- Можно в овощи добавить чеснок
- Филе лучше брать узкое или обрезать в длину, чтобы порции получились не такими широкими
- В оригинальном рецепте сливок не было, а были сливочный сыр типа филадельфии и пармезан (мои не едят)
- Если получится, тесто не раскатывать тонко, оно должно балансировать рыбу количеством

кухня

Previous post Next post
Up