День 3. Остров Мурано.

Apr 06, 2010 08:48



Вопреки сложившимся у меня правилам, этот пост я начну с окончания прошлого дня.



Во время нашего ночного пикника было морозно, но сухо. Без намека на снег, дождь и вообще какие-нибудь осадки. Проснувшись же утром, мы обнаружили в окне такую картину: пальмы в снегу.






Выход из отеля

Но это - полбеды. Наш отель состоял из нескольких зданий вдоль одной улицы. И так как последние сутки мы жили в другом здании, вход в него был с улицы, через кованые ворота. К чему я это? Проснувшись с утра, я обнаружила, что у нас нет света, соответственно не работает телефон, а также электрический замок на воротах. Таким образом, мы оказались в замкнутом пространстве, и при этом было непонятно, как связаться в ресепшином.

Проблема еще заключалась в том, что на 10 утра у нас была организована бесплатная экскурсия от отеля (я писала о нем раньше)

Поэтому я решила собираться, авось кто-нибудь о нас вспомнит. К счастью, у нас оказались соседи, которые захотели выйти раньше.. Они кричали, трясли решетки и боролись за свободу, а мы смотрели на них из окошка. Лично меня эта ситуация очень позабавила. Я как всегда стала рассуждать о том, на сколько нынешнее человечество зависимо от всевозможных искусственно созданных условностей.

В итоге, мы выбрались-таки на завтрак, в новый совершенно поразивший меня ресторан в типичном итальянском дворике.. где живые растения были присыпаны снегом, и свет, падающий сверху создает удивительную обстановку.
 



Но снег и свет были не единственными сюрпризами этого дня. Когда мы пришли на экскурсию, нам настоятельно порекомендовали переобуться в резиновые сапоги, любезно предоставленные отелем. Мы посмеялись, но нашли это весьма забавным - в резиновых сапогах по 15 сантиметрам снега.


 

Через несколько минут стало не до смеха. Местами снег плавал в воде, местами просто вода заливалась в пороги домов, некоторые каналы вышли из берегов, и увидеть конец тротуара не всегда удавалось. При этом шел мокрый снег, который налипал на лице и одежде. Вы думаете, мы сдались? А вот и нет. Нас погрузили в лодку-такси, которая должна была довести нас до острова Мурано через участок открытого штормящего моря. Нет, точнее, она нас довезла.. но мне иногда казалось, что мы идем перпендикулярно воде. В общем весело.




в,

Первым делом мы, конечно же, посетили один из 20 с чем-то домогде изготавливаются настоящие муранские произведения искусства - всё, начиная от мельчайших сувениров и бижутерии и заканчивая двухметровым скульптурами и люстрами по 10 тысяч евро.



Всего на такой фабрике работает 8 человек - по 4 в смене. Каждый сезон такая династия ( а это действительно семейный бизнес) выпускает свой каталог продукции, и кто-то, я подозреваю, следит за всем этим и следует этой дизайнерской моде.







При нас сделали несколько предметов - бокал, лошадку и т.п. Затем нас поводили по бесконечным шоу-румам, наполненных всем, что только может представить фантазия человека. Вещи безумно красивые, и такие же дорогие.







Так за полминуты создается лошадка..

Всех интересует вопрос о том, как можно довести двухметровую люстру, состоящую из миллиона тонких трубочек и стеклянных капелек домой? Где-то я читала, что о том, что они даже делают доставку в любую очку мира. Еще бы. За 10 000 евро.

В общем, на таких мелких клиентов как мы они не размениваются, поэтому нагулявшись и насмотревшись, мы вернулись назад на причал. Шел то ли снег, то ли дождь, на улице воды по колено. И ни одной живой души на улице. Расписание-то  вапаретто мы нашли, но возник резонный вопрос - а где же касса? Оказалось ее нет. Поэтому, мой вам совет, если соберетесь в места, отдаленные от центра Венеции: покупайте проездные. Ну либо разовые билеты, но с запасом. Они все равно начинают действовать только после того как вы их зачекаете в терминале.

В добавок ко всему, ближайшая лодка намечалась не раньше, чем 45 минут и нам ничего не оставалось делать, кроме как пойти гулять. Но погода явно не располагала к этому, поэтому мы подошли подогреться в единственное общественное заведение на горизонте. Поскольку спритц уже категорически не лез, да и замерзли и промокли мы изрядно, пришлось перейти на йегермайстер)))



Так мы скоротали время до следующего «автобуса», и к нашему великому ужасу проехали одну остановку «зайцем». Затем мы увидели кассу, и побежали на улицу за билетами. Тут мы чудесным образом обнаружили, что погода - распогодилась, а Мурано - это не только то место где мы были, а дальше есть еще широкие каналы и мосты, и куча скульптур из того же Муранского стекла. В общем, мы передумали возвращаться, и пошли гулять по затопленному - заснеженному острову.



Я - счастливый обладатель проездного)))







Затем мы еще раз зашли погреться егермайстером в совершенно классную местную таверну, где в выходной ненастный день собрались все дедушки острова, посидеть, поболтать, выпить энное количество литров вина. В тот момент, когда мы зашли туда, в воздухе повисла тишина и удивление. После этого нам сказали bonjorno! И показалось, забыли про нас.



Время до следующего вапаретто еще оставалось, и мы как-то неожиданно дошли до противоположного берега острова, прямо к открытому морю и скучающим одиноким рыбацким лодочкам.


 




 



По пути в город мы проплывали мимо того места, где днем ранее валялись на залитых солнцем зеленых лужайках. Трудно поверить, что это одно и тоже место с разницей в сутки.





В следующей части читайте про ночную жизнь Венеции, неожиданные особенности местного транспорта и веселое окончание нашей поездки))

Ну и на прощание немоного абстракции.. морская картина, которая не пригодилась в других местах, но почему-то очень нравится мне своей графичностью.



День 1. Bonjorno, Venezia
День 1. Продолжение: Каналы, муранское стекло и венецианский карнавал
День 2. Взгляд на местную жизнь
День 3. Остров Мурано.
День 3. Продолжение. Еще немного о транспорте и..ночная жизнь Венеции.
Бонус: Об итальянской еде (Вегетерианцам и голодным не смотреть)
Бонус: Фотокнига - Weekend in Venezia 



венеция, путешествия, италия, я на фото

Previous post Next post
Up