День 2. Взгляд на местную жизнь

Feb 14, 2010 22:29


Проснувшись утром и обноружив яркое солнце, мы решили отложить все музеи и отправится исследовать город. В общем, за день мы обошли практически полострова.




Первым делом мы пошли прочь от туристических протертых тропинок - узкими извилистыми улочками, в направлении удаляющимся от Сан Марко, каждый раз выходя на новую площадь, окруженную со всех четырех сторон стенами домов.


   

Вообще, площаи Венеции мне понравились - это грубо говря большие дворы, в центре которого обычно стоит собор.





Но Венеция без моря и каналов мало мыслима, в итоге все равно приходишь к воде)











В очередной раз отведав местного самого полуярного напитка - спртица (белое вино+кампари)



и поборовшись с наглыми голубями,





мы углубились рассматривать местный колорит - разноцветные дома с массой сохнущего белья. мне показлось. что сушить белье - это такой итальянский культ быта.. Людей не смущает абсолютно ничего, ни безразмерные выцвевшие простыни, ни поношеное нижнее белье.. все с маниакальным упорством сушится не просто на улице, а часто на первом этаже, прямо у людей на проходе.













Я думаю, вы уже заметили, что на улицах практически нет зелени.. Чтобы как-то компенсировать отсутствие флоры в своей жизни, венецианцы сажают пальмы внутри своих итальянских двориков, а также массово озеленяют свои живописные террасы.







Хотя нет.. я вас немного обманула, в Венеции есть даже парк, если там можно назвать лужайку с небольшой хвойной рощицей, в которой все местные дедушки гуляют со своими друзьями и собаками. 
 

Увидев это чудо природы - зеленую травку вместе с елками, среди зимы, да еще и в трех метрах от моря, мы не могли не воспользоваться этим для мини-фотосессии))





Есть еще, правда, один парк в Венеции - тот самый, где проходит Biennale, но он в это время года сер и пуст, поэтому мы пошли дальше.





Но особо далеко уйти нам не удалось, в связи с тем, что на уныленькой марине Венеция закончилась, открыв нашему взору соседний остров.





Обратный путь в город мы проложили, удалившись от набережной, через обычные жилые дома, которые чаще всего не такие яркие, как в центре, на них совсем нет лепки и других изысков, но все они при этом разной формы, и к каждому из них ведет свой мостик через канал.


  



Для вдохновения на дальнейшие прогулки, пришлось снова испробовать спритца.



После этого мы отправились на встречу закату в центр Венеции.













А в центре всё как всегда: идy навстpечy цветным ветpинам, мимо пpолетают доpогие лимyзины











Подкрепимся в очередной раз спритцом



(кстати, во всех путеводителях было написано, что спритц - это ядерная смесь, от которой уносит с пару стаканов. Ну ладно бы еще она нас - русских женщин не брала, но все местные выходя гулять с собакой или в магазин тоже заходят пропустить стаканчик на барной стойке, и так, я подозреваю не один раз за день), идем дальше.







Если честно, мы не просто гуляли, а искали какой-нибудь местный  клуб. Т.е. где нет китайцев, где нет белых скатертей, и откуда не выгонят в 10 вечера :)
Оказалось (сейчас информация, которую я до этого не встречала нигде!), что во всей нереально-туристической Венеции их всего два, а находятся оба они не в центре. Ну мы не расстроились, а просто зашли еще в одно очень оживленное кафе (по местным меркам, если возле заведения толпа людей - значит оно хорошее) выпить спритца.





Вообще, не смотря на то, что чуть не единсвенныый зарабаток города - это сфера обслуживания, система общепита выглядит какой-то странно-неразвитой. Раздумывая над этим феноменом, я пришла к выводу, что люди приезжают сюда покататься на гандолах, побродить вдоль и поперек каналов, и совершенно не пить, кутить, и тусоваться до утра. Я для себя окрестила этот город - однодневкой. Ведь большинство турисов именно так и делают..Приезжают на день, максимум на выходные.. и у них банально нет времени гулять до утра..  
А местная публика предпочитает заведения другого типа - деревянные столы, пяти-, десятилитровые бутыли вина, полумрак, и везде стоящая в проходе молодежь..



Вернувшись в отель Катерина заявила мне, что она мне никогда не простит, если мы так просто ляжем спать. Пришлось устроить импровизированный пикник на обочине на берегу канала.. со свечами, клементинками и вана таллинном, и все это в час ночи, и при минусовой температуре. Запоздалые выгуливающие собак местные жители смотрела на нас явно с интересом, но не подошел никто)



Так бессмыслено-весело прошел наш второй день в Венеции.

День 1. Bonjorno, Venezia
День 1. Продолжение: Каналы, муранское стекло и венецианский карнавал
День 2. Взгляд на местную жизнь
День 3. Остров Мурано.
День 3. Продолжение. Еще немного о транспорте и..ночная жизнь Венеции.
Бонус: Об итальянской еде (Вегетерианцам и голодным не смотреть)
Бонус: Фотокнига - Weekend in Venezia 

венеция, путешествия, италия, я на фото

Previous post Next post
Up