Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Да-да, всё так, или почти так - в сравнении с моим рецептом, полученным очень давно от настоящих ташкентцев. 1. Добавляю томата немного, по вкусу и изюм. 2. В тот момент, когда делается горка из риса, в неё прикапывается 4-5-6 целых головок чеснока прямо в шелухе, помытых, естественно. НЕ ЗУБКИ! Потом чеснок из них выдавливаем в блюдо - очень классно!
Сколько поваров, столько и рецептов плова, убедился в этом многократно, ибо у каждой Узбекской семьи свой рецепт, и конечно, по их заверениям, их рецепт самый правильный!
Ну ин так! Главное что вкусно, а то, что рис не получился рассыпчатым - не беда. Следующий раз будет поменьше воды. И это, на килограмм мяса в зирвак не стоит класть больше одной головки чеснока, многим, особенно городским, покажется слишком пикантным )) Приятного аппетита.
Вы бы лучше начали с того, что использовался не ферганский рис (в моем очень много крахмала, как не промывай), нет желтой моркови (из-за карамелизации обычной моркови на рис налипает больше влаги), нет курдючного жира. Можно еще про воду вспомнить (какой воды рис напьется, такой плов и будет). И вам приятного )
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
1. Добавляю томата немного, по вкусу и изюм.
2. В тот момент, когда делается горка из риса, в неё прикапывается 4-5-6 целых головок чеснока прямо в шелухе, помытых, естественно. НЕ ЗУБКИ!
Потом чеснок из них выдавливаем в блюдо - очень классно!
Reply
Старый рецепт тут https://joe-alex.livejournal.com/45708.html
Reply
Reply
Reply
Ярко и вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment