Плов узбекский с говядиной.

Dec 25, 2021 13:39


Плову не нужны никакие песни и предыстории Думаю, все его пробовали, а многие и пробовали готовить. У меня сегодня узбекский рецепт с говядиной.


Read more... )

простые рецепты, узбекская кухня, говядина, рис, #остаёмсязимовать, мясо и мясные продукты, баранина, #10рецептов

Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot December 25 2021, 13:40:42 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


eljibor813 December 25 2021, 13:49:17 UTC
Да-да, всё так, или почти так - в сравнении с моим рецептом, полученным очень давно от настоящих ташкентцев.
1. Добавляю томата немного, по вкусу и изюм.
2. В тот момент, когда делается горка из риса, в неё прикапывается 4-5-6 целых головок чеснока прямо в шелухе, помытых, естественно. НЕ ЗУБКИ!
Потом чеснок из них выдавливаем в блюдо - очень классно!

Reply

joe_alex December 25 2021, 14:32:53 UTC
Я изюм не добавляла, только барбарис. Чеснок целиком использовала, но только 1-2 головок, да он вкусный )
Старый рецепт тут https://joe-alex.livejournal.com/45708.html

Reply

eljibor813 December 26 2021, 02:24:05 UTC
Точно, барбарис, я перепутала!

Reply

nickfw.ru December 25 2021, 23:56:26 UTC
Сколько поваров, столько и рецептов плова, убедился в этом многократно, ибо у каждой Узбекской семьи свой рецепт, и конечно, по их заверениям, их рецепт самый правильный!

Reply


solncelitva December 25 2021, 13:55:27 UTC

Ярко и вкусно!

Reply

joe_alex December 25 2021, 14:17:54 UTC
Спасибо! И не надоедает ))

Reply


mint_lavender December 25 2021, 14:10:01 UTC
Уже много лет я не делала плов, надо будет и твоим способом попробовать.

Reply

joe_alex December 25 2021, 14:17:24 UTC
У меня до зеленого плова был большой перерыв, а теперь вот уже второй делаю и не могу остановиться, еще хочу )

Reply


lavrence December 25 2021, 14:43:08 UTC
Извини, Алекс, но то, что изображено на фото, называется шавля. Тоже вкусно, но не плов :-)

Reply

joe_alex December 25 2021, 14:52:03 UTC
Не извиню ) Пусть будет шавля, рисовая каша или неплов, желаемое подчеркнуть.

Reply

lavrence December 25 2021, 15:09:40 UTC
Ну ин так! Главное что вкусно, а то, что рис не получился рассыпчатым - не беда. Следующий раз будет поменьше воды. И это, на килограмм мяса в зирвак не стоит класть больше одной головки чеснока, многим, особенно городским, покажется слишком пикантным )) Приятного аппетита.

Reply

joe_alex December 26 2021, 15:42:42 UTC
Вы бы лучше начали с того, что использовался не ферганский рис (в моем очень много крахмала, как не промывай), нет желтой моркови (из-за карамелизации обычной моркови на рис налипает больше влаги), нет курдючного жира. Можно еще про воду вспомнить (какой воды рис напьется, такой плов и будет). И вам приятного )

Reply


Leave a comment

Up