Плов узбекский с говядиной.

Dec 25, 2021 13:39


Плову не нужны никакие песни и предыстории Думаю, все его пробовали, а многие и пробовали готовить. У меня сегодня узбекский рецепт с говядиной.


Read more... )

простые рецепты, узбекская кухня, говядина, рис, #остаёмсязимовать, мясо и мясные продукты, баранина, #10рецептов

Leave a comment

eljibor813 December 25 2021, 13:49:17 UTC
Да-да, всё так, или почти так - в сравнении с моим рецептом, полученным очень давно от настоящих ташкентцев.
1. Добавляю томата немного, по вкусу и изюм.
2. В тот момент, когда делается горка из риса, в неё прикапывается 4-5-6 целых головок чеснока прямо в шелухе, помытых, естественно. НЕ ЗУБКИ!
Потом чеснок из них выдавливаем в блюдо - очень классно!

Reply

joe_alex December 25 2021, 14:32:53 UTC
Я изюм не добавляла, только барбарис. Чеснок целиком использовала, но только 1-2 головок, да он вкусный )
Старый рецепт тут https://joe-alex.livejournal.com/45708.html

Reply

eljibor813 December 26 2021, 02:24:05 UTC
Точно, барбарис, я перепутала!

Reply

nickfw.ru December 25 2021, 23:56:26 UTC
Сколько поваров, столько и рецептов плова, убедился в этом многократно, ибо у каждой Узбекской семьи свой рецепт, и конечно, по их заверениям, их рецепт самый правильный!

Reply

eljibor813 December 26 2021, 02:23:17 UTC
Вряд ли правильность - критерий. Это ж вопрос вкуса - нюансы придумываются на ходу 🙂

Reply


Leave a comment

Up