Да-да, всё так, или почти так - в сравнении с моим рецептом, полученным очень давно от настоящих ташкентцев. 1. Добавляю томата немного, по вкусу и изюм. 2. В тот момент, когда делается горка из риса, в неё прикапывается 4-5-6 целых головок чеснока прямо в шелухе, помытых, естественно. НЕ ЗУБКИ! Потом чеснок из них выдавливаем в блюдо - очень классно!
Сколько поваров, столько и рецептов плова, убедился в этом многократно, ибо у каждой Узбекской семьи свой рецепт, и конечно, по их заверениям, их рецепт самый правильный!
1. Добавляю томата немного, по вкусу и изюм.
2. В тот момент, когда делается горка из риса, в неё прикапывается 4-5-6 целых головок чеснока прямо в шелухе, помытых, естественно. НЕ ЗУБКИ!
Потом чеснок из них выдавливаем в блюдо - очень классно!
Reply
Старый рецепт тут https://joe-alex.livejournal.com/45708.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment