Плов узбекский с говядиной.

Dec 25, 2021 13:39


Плову не нужны никакие песни и предыстории Думаю, все его пробовали, а многие и пробовали готовить. У меня сегодня узбекский рецепт с говядиной.


Read more... )

простые рецепты, узбекская кухня, говядина, рис, #остаёмсязимовать, мясо и мясные продукты, баранина, #10рецептов

Leave a comment

lavrence December 25 2021, 14:43:08 UTC
Извини, Алекс, но то, что изображено на фото, называется шавля. Тоже вкусно, но не плов :-)

Reply

joe_alex December 25 2021, 14:52:03 UTC
Не извиню ) Пусть будет шавля, рисовая каша или неплов, желаемое подчеркнуть.

Reply

lavrence December 25 2021, 15:09:40 UTC
Ну ин так! Главное что вкусно, а то, что рис не получился рассыпчатым - не беда. Следующий раз будет поменьше воды. И это, на килограмм мяса в зирвак не стоит класть больше одной головки чеснока, многим, особенно городским, покажется слишком пикантным )) Приятного аппетита.

Reply

joe_alex December 26 2021, 15:42:42 UTC
Вы бы лучше начали с того, что использовался не ферганский рис (в моем очень много крахмала, как не промывай), нет желтой моркови (из-за карамелизации обычной моркови на рис налипает больше влаги), нет курдючного жира. Можно еще про воду вспомнить (какой воды рис напьется, такой плов и будет). И вам приятного )

Reply

ariwch December 26 2021, 00:20:10 UTC
Ух-ты, "знатоки" набежали!

Reply

joe_alex December 26 2021, 15:11:28 UTC
Я всегда готова к таким набегам в темах про плов и борщ ))

Reply


Leave a comment

Up