Дымдама́ - мясо-овощное блюдо Средней Азии и крымских татар. В переводе с киргизского языка дымдама (демдеме) означает тушёное/томлёное. Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками. Ингредиенты закладываются послойно и тушатся на медленном огне.
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ко мне можно на "ты", если вам удобно.
Reply
Reply
Reply
Дамлама (дымляма, думляма) - кухня Средней Азии, и это блюдо не принадлежит кухне крымских татар.
Reply
Reply
Для кулинарных постов стоит выбирать темы, которые вам хорошо известны или, в которых вы, по крайней мере, разобрались. А не распространять ложную информацию без ссылок на источник.
При таких подходах все блюда Средней Азии можно переписать на крымскую, но это не будет истиной. А безграмотных людей везде хватает.
Reply
https://travelcrimea.com/gastroturizm/20200512/1106429.html
И да, безграмотных людей везде хватает. А еще "доброжелательных", кто считает себя в праве поучать в таком тоне.
Reply
Leave a comment