Дымдама.

Dec 03, 2021 07:41


Дымдама́ - мясо-овощное блюдо Средней Азии и крымских татар. В переводе с киргизского языка дымдама (демдеме) означает тушёное/томлёное. Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками. Ингредиенты закладываются послойно и тушатся на медленном огне.


Read more... )

коза, капуста, простые рецепты, азиатская кухня, #остаёмсязимовать, мясо и мясные продукты, баранина, #10рецептов

Leave a comment

Comments 34

apple_w December 3 2021, 17:46:33 UTC
Аппетитно и без заморочек. У каждого народа свои голубцы:).

Reply

joe_alex December 4 2021, 11:13:45 UTC
Очень ленивые голубцы )) Спасибо!

Reply


tuk_blog December 3 2021, 19:51:29 UTC
Э по нашему это просто овощное рагу...

Reply

joe_alex December 4 2021, 11:13:05 UTC
В целом, да.

Reply


licmophora December 4 2021, 02:16:12 UTC
Женя, замечательный рецепт! Спасибо. Я украла к себе, ничего?

Reply

joe_alex December 4 2021, 09:56:37 UTC
Спасибо огромное! Конечно! Я только рада буду )

Reply

licmophora December 4 2021, 17:59:46 UTC
Спасибо! Очень мне нравятся ваши рецепты.

Reply

joe_alex December 4 2021, 20:01:47 UTC
Спасибо огромное! Как приятно!
Ко мне можно на "ты", если вам удобно.

Reply


sole_soledad December 5 2021, 10:44:05 UTC
Хороший рецепт ! Я люблю сочетание баранины и капусты! Готовлю форикол. Возьму и твое блюдо на заметку)

Reply

joe_alex December 5 2021, 16:34:14 UTC
Спасибо! Форикол нам тоже очень понравился! https://joe-alex.livejournal.com/395561.html

Reply


irina_co December 8 2021, 05:31:30 UTC


Дамлама (дымляма, думляма) - кухня Средней Азии, и это блюдо не принадлежит кухне крымских татар.

Reply

joe_alex December 8 2021, 08:57:08 UTC
Можете сообщить эту гениальную мысль крымским татарам, в частности, через официальный сайт туризма Республики Крым, в разделе "Гастрономический туризм".

Reply

irina_co December 8 2021, 11:24:03 UTC
Зачем мне им что-то сообщать - я живу бок о бок с крымскими татарами. Кстати, как кулинарный блогер специализируюсь, в том числе, на крымской кухне и кухне крымских татар.

Для кулинарных постов стоит выбирать темы, которые вам хорошо известны или, в которых вы, по крайней мере, разобрались. А не распространять ложную информацию без ссылок на источник.
При таких подходах все блюда Средней Азии можно переписать на крымскую, но это не будет истиной. А безграмотных людей везде хватает.

Reply

joe_alex December 8 2021, 12:10:46 UTC
Я же вам написала источник - крымский сайт по туризму, или вы только писать умеете?
https://travelcrimea.com/gastroturizm/20200512/1106429.html
И да, безграмотных людей везде хватает. А еще "доброжелательных", кто считает себя в праве поучать в таком тоне.

Reply


Leave a comment

Up